Кроме того, что Новый 2024 год начался трагически и многие наши граждане еще не вошли от атак и обстрелов, украинцев пугают тем, что в ближайшее время оккупанты снова начнут наступать на Харьков.

Об этом сообщает иностранное издание "The Telegraph".

Российские оккупанты, фото из свободных источников
Российские оккупанты, фото из свободных источников

Со ссылкой на источники, журналисты отмечают, что местные подразделения военной разведки считают, что российские войска могут усилить воздушные атаки уже в это воскресенье - 7 января, ведь россияне будут праздновать Рождество.

Собеседник издания добавил, что сухопутное наступление окупантов может начаться уже 15 января.

Популярные статьи сейчас
Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени "Киевводоканал" обратился к потребителям с важным предупреждением: что требуют от каждого Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК
Показать еще

И российские, и украинские войска борются за лучшие позиции вдоль линии фронта, охватывающей села Купянск, Сватово и Кременная, недалеко от границы Харьковской области.

Оккупанты, glavcom
Оккупанты, glavcom

Россия сосредоточила свои ресурсы в этом районе, пытаясь наступать на контролируемые Украиной города Кременная и Лиман, которые были оккупированы российскими войсками, пока Киев не начал молниеносное контрнаступление в сентябре 2022 года.

Западные аналитики говорят, что на линии фронта мало что изменилось, поскольку русские войска только атаковали.

Эту пугающую статью прокомментировал Во время брифинга с журналистами глава Харьковской областной государственной администрации Олег Синегубов.

Он отметил, что из-за концентрации военных подразделений врага на границе пока не зафиксирован.

Однако враг постоянно обстреливает населенные пункты вблизи границы.

"За последние два дня войска РФ выпустили по этим населенным пунктам десятки ракет С 300. Зафиксированы попадания в жилые дома, другие объекты гражданской инфраструктуры. Чтобы говорить о любом наступлении или планах врага, он должен сконцентрировать свои военные подразделения в том или ином направлении. Пока такой концентрации нет", - пояснил Синегубов.

Однако он предупредил украинцев, что ситуация может меняться поминутно, поэтому ситуация на границах постоянно отслеживается.

"Мы понимаем, что враг от своих намерений относительно возможного отражения территорий, которые он потерял осенью 2022 года, а также города Харькова, не отказался. Должны быть готовы всегда! ", - отметил глава Харьковской ОГА.

Напомним, портал Знай информировал, "Пожелание одно...": архимандрит Авраамий обратился к воинам ВСУ в очень тяжелое для них время

Раньше на портале Знай сообщалось, оккупант пытался спастись, но догнать БТР не получилось: "своих не бросают" наоборот

Также наш портал информировал,в Воздушных силах предупредили о следующей мощной ракетной атаке