По словам представителя воздушных сил Украины Юрия Игната, россии может потребоваться всего 4 дня на подготовку к следующему ракетному удару по Украине. Об этом он рассказал в эфире телеканала Киев24.

Как известно, с прошедшей атаки по Киеву прошло всего 4 дня. Даже прогнозы западных экспертов оказались ложными, ведь они говорили, что вскоре такого массированного удара просто быть не может.

Обстрел Киева российскими оккупантами, скриншот: YouTube
Обстрел Киева российскими оккупантами, скриншот: YouTube

"Для подготовки, я думаю достаточно тех нескольких дней. Спланировать, если у них есть определенные шаблоны», – ответил Игнат на вопросы журналиста.

К своим словам он добавил, что каждая ракета имеет свое программирование, которое закладывают при запуске. Туда входит маршрут – где ей свернуть, где подняться и где нанести удар. Этим занимаются некоторые специалисты. Вопрос остается в количестве ракет, сколько они могут позволить себе выпустить их в следующий раз, чтобы не трогать и быстро восстановить свой стратегический запас.

Популярные статьи сейчас
Количество уклонистов стремительно растет: уже даже не стесняются Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени "Киевводоканал" обратился к потребителям с важным предупреждением: что требуют от каждого
Показать еще

Дом, возле которого сбили баллистическую ракету, кадры из видео
Дом, возле которого сбили баллистическую ракету, кадры из видео

По словам спикера, россияне давно уже перешли на запас неприкосновенных ракет. Калибры они в последнее время не используют, а в последние удары не было ни одной ракеты. Это свидетельствует о том, что их недостаточно, чтобы атаковать в полном объеме.

Стоит напомнить, что 2 января россияне нанесли массированный ракетный удар. Большинство ракет пришлось на столицу. Но ПВО показали впечатляющие результаты, показав рекорд ущерба.

Напомним, портал Знай информировал, "Пожелание одно...": архимандрит Авраамий обратился к воинам ВСУ в очень тяжелое для них время

Раньше на портале Знай сообщалось, оккупант пытался спастись, но догнать БТР не получилось: "своих не бросают" наоборот

Также наш портал информировал, воин ВСУ вспомнил, как пришлось у окупантов бросать камни вместо гранат: "Они падали и..."