Контрнаступление украинских войн длиться уже несколько месяцев и многие порядком подрастроились тем, что движется оно крайне медленно.

Правда это расстройство вызвано самообманом, когда сами же украинцы считали, что в считанные дни после начала контрнаступления все мы поедем в Крым или хотя бы в Мариуполь. А если говорить откровенно, то никто из нас, простых украинцев, не знает, какие задачи ставились перед ВСУ и как успешно они их выполняют.

Работа ВСУ, скриншот
Работа ВСУ, скриншот

Относительно "медленного контрнаступления" высказаллся и глава ГУР Кирилл Буданов. Главный разведчик отметил, что Украина "выпала" из графика по освобождению своих территорий, в том числе Крыма. Он ответил, от чего зависят темпы продвижения. Об этом глава Главного управления разведки рассказал в интервью "Радио.Свобода".

На вопрос о прогнозах, которые ранее Буданов делал по поводу освобождения временно оккупированного Крыма и прекращения боевых действий на территории Украины до конца весны-лета 2023 года, глава ГУР отметил, что "выпали из графика".

Популярные статьи сейчас
ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом В YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса
Показать еще

"Да, к сожалению, нужно признать, что события развиваются медленнее, чем должны были быть, по моим расчетам", - признался Буданов.

Кирилл Буданов, фото: Знай.ua
Кирилл Буданов, фото: Знай.ua

Вместе с тем, он подчеркнул, что "мы уверенно движемся вперед".

"Если посмотреть на Крым, и на тот уровень боевых действий, которые происходят на территории полуострова, то вы поймете, что не с чем сравнивать. В сравнении с 2022 годом, я уже не говорю про период с 2014 до 2022 гг. Мы идем к цели. Да, медленнее, чем хотелось, медленнее, чем рассчитывали", - отметил Буданов.

Прогноз базируется на фактах, цифрах, на событиях и прогнозах по показателям экономики и других, как объяснил Буданов, но еще есть реальность, которая происходит на поле боя, которая на сегодняшний день оказалась "менее интенсивной", чем надеялись на момент предыдущего прогноза.

Напомним, что Китай не пугают международные санкции: Поднебесная помогает россиянам окапываться на украинских территориях.

Ранее мы сообщали, что Владимир путин планирует провокацию на АЭС, но не Запорожской: в ГУР поделились деталями.

Также стало известно, что в ВСУ не исключают наступления на Киев: "Враг может сделать это".