Военнослужащий Британской армии, пропавший без вести в течение шести месяцев, участвовал в полномасштабной войне в Украине.

Вскоре он был удержан под стражей после того, как судья решил, что его действия угрожали вовлечением Великобритании в вооруженный конфликт с РФ. Об этом сообщает Mirror.

ВСУ. Фото Генштаб
ВСУ. Фото Генштаб

Александр Гармс-Рицци находился в Эстонии, когда вдруг исчез из состава операции НАТО под названием "Кабрит" и отправил своей части сообщение, в котором признал, что пересек границу, чтобы присоединиться к ВСУ.

На военном судебном процессе было заявлено, что 21-летний парень нарушил приказ, создав угрозу безопасности и в случае его захвата "потенциальный ущерб... сложно было бы переоценить".

Популярные статьи сейчас
Россия хочет добить украинцев в июле: астролог предупредил о тяжелой опасности Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Судья-прокурор Даррен Рид осудил Гармс-Рицци на 12 месяцев в военной тюрьме, заявив: "Приказ не ехать в Украину не мог быть более четким. Этот приказ был издан для защиты британских сил и государства от вовлечения в конфликт".

На военном судебном заседании было сообщено, что военнослужащий, свободно владеющий русским языком, был развернут в Эстонии в ноябре 2021 года вместе со своей частью в рамках операции НАТО "Кабрит" и повышенного присутствия НАТО в регионе.

Гармс-Рицци ушел в отпуск в марте 2022 года и через две недели не вернулся, заявили в суде.

ВСУ. Фото Генштаб
ВСУ. Фото Генштаб

Когда его части удалось связаться с ним, военнослужащий, проживавший в РФ до 12 лет и имевший украинских друзей, признал, что он уехал на войну. Его мать является русской. Он владеет русским и итальянским языками.

Во время допроса он сказал, что поехал помочь украинскому народу. Он сказал, что не формально зарегистрировался, но получал деньги от украинского правительства. Прокуратура не нашла на это доказательств.

Напомним, эти события станут концом войны в Украине: таролог рассказала, что ждет нашу страну в ближайшем будущем

Как сообщал "Знай.uа", "самолеты берегут жизни": воин ВСУ объяснил, зачем Украине нужны десятки западных F-16

Знай.uа писал, зарплату не платят, кушать не дают еще и "обнуляют": российские войска бунтуют на передовой