Стало известно о том, что британские военные могут начать подготовку к вероятной войне против россии. Конечно же, на стороне Украины.

Об этом пишет британский таблоид Mirror со ссылкой на уорент-офицера Пола Карни и генерала Ричарда Данната.

Дело в том, что по его заявлению британских военных призвали начать подготовку к войне в Украине. Они должны быть готовы к тому, что при определенном сценарии их могут туда направить, но прежде этот вопрос им сказали обсудить с родными.

Военные НАТО. Фото: скрин youtube
Военные НАТО. Фото: скрин youtube

Пол Карни отметил, что военные из Великобритании должны быть «готовы к отражению любой агрессии». При определенных сценариях это может произойти, но, пока что такой вариант на полном серьезе не рассматривают. Солдат начали проверять на физическую подготовку, а также призвали позаботиться о близких. В случае отправления на войну, они долгое время не смогут с ними связаться.

Популярные статьи сейчас
Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще

"Я прошу, чтобы вы сейчас обсудили с ними потенциальную отправку. Найдите номера сетей поддержки и соответствующих людей, которые могут им помочь, например, офицера отдела социального обеспечения", – призвал Карни.

Военные, фото: скриншот из видео
Военные, фото: скриншот из видео

Генерал Ричард Даннат также высказался по этому поводу. Он считает, что это вполне может произойти, если россияне не продолжат показывать свою агрессию на чужих территориях.

"Это не значит, что армия собирается ехать в Украину, но обязанностью любой армии в мирное время является подготовка к войне в каждом аспекте жизни. Однако, учитывая войну в Европе, агрессивную Россию и обеспокоенные страны на границах России, вполне разумно, что британские солдаты реалистично смотрят на то, что может произойти", – прокомментировал он.

Военные, фото: Facebook
Военные, фото: Facebook

Напомним, что российские пропагандисты до конца дней будут жить, оглядываясь - симоньян рассказала, без чего даже нос не высовывает на улицу

Ранее сообщалось, что воин ВСУ Дмитрий Кметюк установил новый мировой рекорд: скорее почти на секунду

Также, российские оккупанты готовят массированный ракетный удар: Михаил Подоляк предупредил украинцев об опасных днях