Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что на данный момент россия предлагает не диалог, а ультиматум и фактическую капитуляцию. Такое мнение он выразил во время онлайн-встречи с представителями африканских СМИ.

Владимир Зеленский сказал, что уверен в победе Украины и считает, что переговоры со страной-агрессором состояться. Впрочем, путь к конструктивному диалогу будет "длинным и очень кровавым". Гарант отметил, что даже сейчас россия говорит, что готова к диалогу, но на самом деле это ультиматум.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот Youtube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот Youtube

"Везде они говорят, что готовы к диалогу. Но это ложь. Что это за диалог?... Они нам завязывают руки, отрезают язык, а потом говорят, что готовы говорить. Это не диалог, это террорист, который чувствует в себе силу и безжалостен к человеческой жизни", - заявил Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский. Фото: скрин youtube
Владимир Зеленский. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Главное за 10 августа: кто обстрелял Крым, Нина Матвиенко канула в историю, ПриватБанк выдает по 5 тысяч, а путин решил мстить Карпатская мольфарка Магдалена Мочиовски призналась, как увидела во сне окончание войны: названы возможные сроки Киевстар, Галичина, АТБ-Маркет и другие уже делят Крым по возвращении: "Мы свое резервируем" Олег Жданов прокомментировал сказки пропагандистов об уничтоженном ПВО в Украине: умеют только рисовать свои победы
Показать еще

Президент подчеркнул, что в Кремле предлагают не переговоры, а капитуляцию Украины и отказ от независимости и собственной истории.

"Они не предлагают диалога. Они предлагают нам сдаться, принять их "мир", забыть, что у нас есть земля, знамя, что это наша история, просто стереть нас", - отметил гарант.

Ранее Знай сообщал, воин ВСУ пообещал давить врага танками за то, что они сделали с его родным городком: "Зашли колонной 1000 единиц техники".

Также наш портал писал, экс-канцлер Германии Шредер снова доказал верность бешеному диктатору.

Кроме того, мы писали, оккупант случайно раскрыл еще одно российское преступление.