Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов решил снова высказаться о мужчинах, которые хотят покинуть Украину, чтобы сбежать от войны.

Об этом он заявил в своем новом интервью "24 каналу".

Он довольно гневно отреагировал на случаи, когда мужчины призывного возраста сбегают за границу, вместо помощи своей стране. Речь даже не идет о том, чтобы они шли воевать. Здесь вопрос банального уважения к тем, кто ежедневно рискует жизнью ради других, а помогать можно и вне фронта.

Алексей Данилов, скриншот: YouTube
Алексей Данилов, скриншот: YouTube

Всегда можно найти альтернативу, если не можете держать оружие в руках.

Популярные статьи сейчас
Первые мобилизованные путиным уже получили по билету в кобзон и окружение Лимана: отчет Тома Купера Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить Казахстан обязался выдавать сбежавших от мобилизации уклонистов: "пушечному мясу" не спрятаться В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября
Показать еще

"Нечего прятаться за женскими юбками и убегать из страны. Надо помогать. Не можете воевать и держать в руках оружие – помогайте другим способом. Находите любые возможности", – заявил Алексей Данилов.

Также, секретарь СНБО отметил, что это очень несправедливо, что многие начинают сбегать, когда другие защищают. В то же время, другой вопрос к тем, кто действительно не может быть мобилизован по определенным причинам.

Пересечение границы. Фото: скриншот YouTube
Пересечение границы. Фото: скриншот YouTube

"Когда мы все будем выполнять правовые действия и законы Конституции, все скоро станет на свои места. И придумывать, что из-за петиции вас могут отпускать, то послушайте – так нельзя, работы в нашей стране больше, чем достаточно", – добавил он.

Алексей Данилов, скриншот: YouTube
Алексей Данилов, скриншот: YouTube

В такой способ Алексей Данилов прокомментировал уже третью за последнее время петицию, которая призывает снять запрет. Владимир Зеленский об этом высказался всего раз, и риторика была схожей.

Напомним, что криворукие захватчики пытаются "подлатать" Антоновский мост, но все напрасно

Ранее сообщалось, что на россии придумали новую цель "спецоперации": уже не "освободители"

Также, Польша усилит мощь ВСУ, предоставив очередную партию боевой техники: оккупантам приготовиться