Польша передаст Украине еще восемь гаубиц Krab, усилив мощь ВСУ на поле боя. Боевые машины уже готовы к отправлению и скоро будут уничтожать оккупантов. Об этом сообщает Polskie Radio24.

С начала полномасштабной войны многие страны мира оказывают невероятную поддержку Украине, предоставляя оружие и помогая финансово. Польша одна из стран, которые прилагают невероятные усилия, чтобы помочь украинцам прогнать со своей земли захватчиков.

ВСУ. Фото: скрин youtube
ВСУ. Фото: скрин youtube

Так, стало известно, что в скором времени польская сторона передаст Украине дополнительные САУ Krab в количестве 8 единиц. Техника ожидает завершения последних формальностей, после чего будет транспортирована и передана ВСУ.

САУ Krab. Фото: скрин youtube
САУ Krab. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Первые мобилизованные путиным уже получили по билету в кобзон и окружение Лимана: отчет Тома Купера Украинцев предупредили об опасном погодном явлении: прогноз на 28 сентября в Украине обещает быть чрезвычайно осенним Какими будут зарплаты украинцев в 2024 году: эксперты дали прогноз роста минималки Гречка, соль, овощи стремительно дорожают: украинцам подсказали 10 способов экономии на еде, можно сохранить 30% денег
Показать еще

Вместе с тем в Польше подходит к концу курс подготовки украинских защитников, которые будут управлять самоходными артиллерийскими установками.

К слову, 155-миллиметровая САУ Krab способна поражать цели на расстоянии 40 километров, выпуская до 6 ракет в минуту. Гусеничное шасси производится по корейской лицензии, а пушка является модификацией британского вооружения.

Ранее информационный портал Знай сообщал, Кремль испытывает серьезные проблемы с вербовкой нового "мяса" для войны в Украине: погибать за копейки никто не хочет.

Также наш портал сообщал, Генеральный штаб ВСУ показал, как на самом деле происходит мобилизация на россии: "Государство обманывает народ, а тот – государство".

Кроме того наш портал информировал, российские войска пытались вновь захватить Харьков, но лишь потеряли оккупированные земли и людей - типичный день "второй армии мира".