Стало известно о том, что россия собралась помогать Китаю в том случае, если у них начнется война с Тайванем. Интересно, в какой способ, если они не могут справиться с Украиной.

Об этом решил высказаться первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Конечно же, после визита Нэнси Пелоси на Тайвань, россияне не могли смолчать. Их хлебом не корми, лишь бы не оскорбить Соединенные Штаты Америки, а также попробовать втереться в доверие к Китаю.

Тайваньская армия, фото: скриншот из видео
Тайваньская армия, фото: скриншот из видео

На этот раз в Кремле решили отметить, что собираются помочь Китаю в том случае, если между ними и Тайванем начнутся активные боевые действия. "Своих не бросаем", как они отмечают.

Популярные статьи сейчас
Морковь на вес золота: почему популярный овощ бьет ценовые рекорды Перец, виноград, грибы: цены на овощи на крупнейшем оптовом рынке "Повар" путина пригожин признал, что ППК "Вагнер" создан специально для войны в Украине еще в 2014 году В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября
Показать еще

"У рф нет оснований отказывать в помощи КНР в случае вооруженного конфликта на Тайване, если они об этом попросят" - заявил Владимир Джабаров.

Нэнси Пелоси в Тайване. Фото: скриншот Telegram
Нэнси Пелоси в Тайване. Фото: скриншот Telegram

К слову, также они вспомнили о международной безопасности, заговорив о том, как это важно сегодня. Достаточно иронично, учитывая тот факт, что на протяжении практически шести месяцев они обстреливают Украину, и тем самым убивают мирное население.

"Призываем Вашингтон воздержаться от действий, подрывающих региональную стабильность и международную безопасность, и признать новую геополитическую реальность, в которой уже нет места для американской гегемонии", - завили с Министерстве иностранных дел.

Сергей Лавров, фото: скриншот из видео
Сергей Лавров, фото: скриншот из видео

Стоит отметить, что ситуация в Азии остается накаленной, так как Китай обьявил об учениях вокруг острова Тайвань, и тем самым взял его в блокаду военными кораблями. Ждет ли нас еще один конфликт - узнаем уже совсем скоро.

Напомним, что путин боится, что народ может взбунтоваться, и отправляет в Украину представителей нацменьшинств: убийственная статистика

Ранее сообщалось, что Андрей Ермак назвал решающие месяцы войны в Украине

Также, "Вторая армия мира" с логистикой 19-го века: найдено еще одно уязвимое место оккупантов