Война России против Украины продолжается, вторгшиеся на территорию мирной Украины рашисты оставляют после себя взрывные ловушки.

В видео показали как гранату маскируют в листьях и ветвях деревьев. Заметить его практически невозможно. Прогулка по тропе среди деревьев может закончиться трагедией.

Крючок на листочках. Фото: скриншот Telegram
Крючок на листочках. Фото: скриншот Telegram

В кадре — дерево, ветки которого свисают над тропинкой, на кончиках веток за листочками спрятаны крючки, обычные рыболовные крючки на леске, легко зацепляемые за любую одежду, а леска от этих крючков ведет к гранате F-1, спрятанной в ветвях. После того как тянется крючок, у гранаты сразу идет запал и она разносит все в радиусе семи метров.

Вот такой крючок, его даже не чувствуешь. Вот идет жилка. И вверх – ф-1 граната. Сразу запал идет, и сечет все что можно в радиусе 7 метров. Таким очень часто пользуются кадыровцы. эксперт

Популярные статьи сейчас
Россияне в Крыму понесли самые большие потери со времен Второй мировой войны: их борьба практически окончена Инспектора показали, как работает "отвратительный" ресторан фаст-фуда: лужи крысиной мочи и фекалий Бывшая Позитива из "Время и Стекло" показала, как приходится спать на тротуарах: "Обожаю жизнь" Экстрасенс Макс Гордеев предсказал судьбу Запорожской АЭС, которую заминировали оккупанты
Показать еще

От одной гранаты жилок с крючками может быть несколько штук. Поэтому зацепиться можно каской, рюкзаком или формой.

Крючок на листочках. Фото: скриншот Telegram
Крючок на листочках. Фото: скриншот Telegram

Конечно, такая информация скорее всего понадобится военным, однако, во время войны знать о существовании таких ловушек не помешает никому.

Напомним, мы писали, что Алексей Данилов рассказал о невероятном количестве украинцев, уже защищающих Родину.

Как сообщал "Знай.ua", в Великобритании уже начали обучать украинских военных: усилят навыки борьбы и отыгрываются на российских оккупантах.

Также "Знай.ua" информировал, что командир артподразделения рассказал о том, как не попасть под "прилеты".