Двадцатилетний боец ​​Александр из Херсона, проходящий лечение в сумском госпитале, рассказал о боях за Рубежное, где получил ранение. Несмотря на то, что его город оккупирован, он верит, что придет время и ВСУ вернут оккупированные территории.

Историю Александра опубликовали в неофициальном телеграмм-канале 72 ОМБр им. Черных Запорожцев.

Воин ВСУ. Фото: скриншот Facebook
Воин ВСУ. Фото: скриншот Facebook

Его родной город оккупирован. Первый день полномасштабного вторжения боец ​​встретил в Луганской области. Бои за Рубежное и его окрестности стали историей войны для Саши.

Очень мощно все время по городу работала враждебная артиллерия. Конечно, в ответ получали "на орехи" и от наших ребят из серьезных калибров. Однако кое-где удивляла пехота противника. Вернее их снаряжение. Отсутствие шлемов и бронежилетов – это было странно видеть при такой интенсивности боевых действий. Мы иногда шутили – вот такая она, "своеобразная "вторая" армия мира". говорит Александр

Популярные статьи сейчас
Россияне опасаются из-за предстоящего Дня Независимости, ведь могут не выжить: "Показательную казнь хотят" Украинские семьи могут получить еще один вид помощи: необходимые документы и подача заявки Алексей Арестович призвал украинцев не искать в каждом слове ОПУ предательство: "Мозгов не хватает" Цена на гречку может сильно измениться уже в ближайшее время: министр агрополитики объяснил, что происходит
Показать еще

Пока защитник получает медицинскую помощь после ранения в госпитале Сумщины, однако ни на миг не сомневается в том, что Украина победит в этой войне и удастся отбить у врага каждый сантиметр украинской земли.

Напомним, мы писали, что заявления пропагандистов об уничтожении HIMARS говорят о панике и страхе в российском обществе.

Как сообщал "Знай.ua" российские оккупанты могут заманивать украинцев с захваченных территорий на войну.

Также "Знай.ua" информировал, что украинцы просят Владимира Зеленского спасти бойца полка "Азов" Ярослава Бригинца из плена россиян.