Стало известно о том, что российские оккупанты снова решили нанести удар по острову Змеиный, однако атаку удалось отвергнуть. Не могут смириться с очередным поражением.

Об этом сообщила начальник объединенного координационного пресс-центра сил обороны Юг Украины Наталья Гуменюк во время всеукраинского телемарафона.

Дело в том, что российские оккупанты вновь попытались ударить по освобожденному острову Змеиный. Они вели разведку с целью, чтобы помешать установке украинского флага. Видимо, этот момент их очень цепляет.

Остров Змеиный. Фото: скриншот YouTube
Остров Змеиный. Фото: скриншот YouTube

"Флаг на острове находится, он ждет своего часа. То, что он там есть, информационное сообщение об этом, конечно, смутило наших врагов. Они пытались провести авиационную разведку, пытались и удары нанести. Но увидев угрозу того, как может быть применено наше оружие с приближением их самолетов, они свои намерения откорректировали, и пока держатся подальше", - отметила она.

Популярные статьи сейчас
Украинцев готовят не к лучшему сценарию: специалист объяснил, ждать ли доллар по 50 гривен Бывшая Позитива из "Время и Стекло" показала, как приходится спать на тротуарах: "Обожаю жизнь" Боевик из Донецка назвал главную проблему Украины, и от этого груза невозможно избавиться: "Влияние есть" В Кремле хотят отомстить Украине за Крым, однако ресурсов практически не осталось - Олег Жданов
Показать еще

Напомним, что перед этим Вооруженные силы Украины наносили удары по острову Змеиный, чтобы выбить оттуда вражеские войска. Это получилось сделать, однако, в Министерстве обороны рф это назвали "жестом доброй воли". Не хотят признавать свой проигрыш, даже когда это очевидно.

Остров Змеиный. Фото: скриншот YouTube
Остров Змеиный. Фото: скриншот YouTube

Что-то подобное они заявили и после отвода войск от Киева и области.

Видимо, это не последняя провокация со стороны россиян, и в ближайшее время нужно быть готовыми к новым попыткам удара. Вооруженные силы Украины собираются до конца бороться за наши территории.

Остров Змеиный, фото: скриншот из видео
Остров Змеиный, фото: скриншот из видео

Напомним, что Подоляк назвал количество погибших захватчиков на войне России против Украины: подготовленных частей очень мало

Ранее сообщалось, что Кирилл Буданов из ГУР уверен, что рф не остановится на Донбассе

Также, Алексей Арестович озвучил очередной смелый прогноз по оккупантам, крупных побед им больше не видать