Стало известно о том, что примерно миллион украинцев на сегодняшний день воюют, или же начали обучаться этому некоторое время назад.

Об этом заявил секретарь СНБО Алексей Данилов на своей странице в социальной сети Twitter, активным пользователем которой он является.

По его словам, сейчас защищают свою родину около миллиона граждан. Часть из них только учится к тому, чтобы получить боевой опыт.

Алексей Данилов, фото: скриншот из видео
Алексей Данилов, фото: скриншот из видео

"План путина" идет по графику? Украинское качество обязательно перевесит рашистское количество", - написал он.

Популярные статьи сейчас
Что запрещено делать 14 августа: Медовый Спас должен правильно начать Успенский пост Переговоры с россией на сегодняшнем этапе войны приведут к поражению Украины и Европы - Подоляк Оля Цибульская призналась, почему на самом деле не показывает своего мужа: "У него такой писок..." Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

Алексей Данилов, фото: Twitter
Алексей Данилов, фото: Twitter

Несмотря на то, что у российского диктатора была цель демилитаризовать Украину, за 4 месяца противостояния у нашего государства произошла максимальная милитаризация. При этом, если бы нападения не было со стороны россии, то у Украины не было бы такой необходимости.

Алексей Данилов, кадр из видео
Алексей Данилов, кадр из видео

"Украина ударными темпами осуществляет перевооружение по стандартам НАТО. Происходит постоянное накопление и насыщение Сил обороны западным оружием и технологиями", - продолжил Алексей Данилов.

А в конце секретарь СНБО поблагодарил партнеров со всего мира за поддержку Украины. Благодаря этому наша победа состоится уже совсем скоро.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

К слову, также мужчина назвал условие для того, чтобы война в нашей стране закончилась до конца года.

"Нам очень бы хотелось, чтобы это произошло, но для этого должны быть определенные факторы. Если количество и качество оружия, которое дают нам партнеры, если откроется ленд-лиз и другие возможности для поддержки нашей страны, то такое задание можно выполнить. Если этого не будет, мы понимаем, что будет очень сложно, но мы будем продолжать борьбу за независимость", - отметил он.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

Напомним, что в Мариуполе оккупанты воруют даже гранитную плитку, и свозят все в захваченный Донецк - мародерство полным ходом

Ранее сообщалось, что почти все мужчины и большинство женщин пойдут на войну: Сергей Братчук обратился к украинцам

Также, украинка рядом с оккупантами в Херсоне выбрала им похоронную песню