Стало известно о том, что украинские волонтеры смогли купить первые новую боевую бронетехнику итальянского производства. У оккупантов и близко нет таких.

Речь идет про 11 новеньких MLS SHIELD, что были произведены в Италии. Их отправят специально для военных Десантно-штурмовых войск, что не может не радовать. Все лучшее для наших защитников.

MLS SHIELD, фото: свободный источник
MLS SHIELD, фото: свободный источник

Немного про их характеристики. Вот, к примеру, MLS SHIELD используют шасси собственной разработки, а производятся они компанией Mobile Land Systems.

Полная масса данной бронетехники около 13 тонн, и на ней установлены шести ступенчатая автоматическая коробка передач, что также является существенным плюсом. Ну, и конечно же, куда без мощного двигателя Cummins.

Популярные статьи сейчас
Украинские семьи могут получить еще один вид помощи: необходимые документы и подача заявки Главное за ночь: побег российских "крыс" из Крыма после "хлопка", увеличенные пенсии для украинцев и грозовая погода на Спаса Алексей Арестович предположил гневную реакцию Владимира Зеленского после встречи с Эрдоганом: "Боюсь воспроизвести" Цена на гречку может сильно измениться уже в ближайшее время: министр агрополитики объяснил, что происходит
Показать еще

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

Вместимость MLS SHIELD – 10 человек, включая водителя. Глубина преодоления водного препятствия вброд – 1,5 м. Крыша бронированной машины, приспособленная для размещения поворотной турели.

С каждым днем украинские защитники получают все больше новой техники и вооружения, что не может не радовать. При такой помощи, совсем скоро мы выгоним российских оккупантов с наших земель.

С 24 февраля по 5 июля общие потери личного состава российских войск на территории Украины ориентировочно составили 36 350 человек (+150 за сутки). Об этом сообщили в Генеральном штабе ВСУ.

Напомним, что вагнеровцы начали заманивать российских заключенных на войну в Украине: обещают много денег, если выживут

Ранее сообщалось, что помощник нардепа переквалифицировался в "предателя родины", оценил мир в Украине в 4 тысячи

Также, военный аналитик Том Купер об успехах ВСУ на передовой, и эффективный HIMARS