Аналитик проанализировал ситуацию, которую предоставляют различные службы разведок и официальные данные.

Переводы отчетов Тома Купера традиционно переводит и выставляет на своем телеграмм-канале Ростислав Семкив. по мнению Купера, учитывая, сколько ракет Х-22 РФ отстреляла за последние три недели, а также на серию ударов, которые она нанесла этими ракетами 29-30 июня, в России теперь истощились запасы рабочих ракет этого типа.

Вечером 2 июля самолет Су-30 ПКС РФ выпустил одну-единственную противорадарную ракету Х-31 по украинской системе ПВО в Одесской области, не попав в цель. Вечером 3 июля самолеты Ту-22М-3 с авиабазы ​​Шайковка появились в небе над Черным морем, однако не выпустили каких-либо ракет. отмечает эксперт.

С 1 по 4 июля ПС ВСУ совершали до 16 авиаударов ежедневно: в первую очередь они целили в российские склады боеприпасов и командные пункты. Россияне заявили, что сбили один реактивный самолет в Запорожской области, однако оказалось, что видео, которое они продемонстрировали как "доказательство", было сделано еще в апреле.

Аналитик отмечает, что эффективнее всех российских и украинских воздушных операций стала серия ударов с украинских М142 "HIMARS" по российским составам БК.

Популярные статьи сейчас
ВСУ обещают платить за каждого пойманного оккупанта: сильнее всего требуются преступники Кадырова 400 гривен за 20 минут: в Украине появились умельцы, которые пользуются "золотым временем" и беспомощностью людей Легенда "Танців з зірками" Влад Яма загрустил после "бавовны" в Крыму: "Мне почему-то..." Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

Удары получили склады в районе Попасной, в аэропорту Мелитополя, еще один удар пришелся на Чернобаевку и особенно мощный удар пришелся на Снежное. Херсонский аэропорт – превратившийся в одну из крупных российских военных баз в этой части Украины – потерпел мощный удар украинской артиллерии вечером 2 июля.

Аналитик отмечает, что украинские военные дошли до Чернобаевки совсем не говорит, что они близки к городу.

Напомним, мы писали, что Владимир Путин выбежал из своего бункера через Зеленского, чтобы найти союзников в Туркменистане.

Как сообщал "Знай.ua" украинец по прозвищу "Эксперт" поделился воспоминаниями о былой жизни, и почему решил уйти защищать родину.

Также "Знай.ua" информировал, ВСУ могут вернуть Крым и Донбасс уже в следующем году, а Беларуси не хватит духу напасть.