Стало известно о том, что на границе Украины находится сейчас около семи батальонов вооруженных сил Беларуси. Могут готовиться к самому страшному сценарию.

Об этом стало известно благодаря Главному управлению разведки Министерства обороны Украины. Представитель ведомства Вадим Скибицкикй дал новое интервью, где доложил об актуальной обстановке.

С военной точки зрения, угроза вторжения белорусской армии на территорию Украины сохраняется, однако, на данный момент этот сценарий эксперты называют маловероятным.

"Сегодня прямой угрозы со стороны Беларуси нет, потому что не создана группировка войск, не развернута система управления этой группировкой. Это основной элемент того, что идет непосредственная подготовка к боевым действиям", - пояснил Вадим Скибицкий.

Популярные статьи сейчас
Взлетела на воздух база элитных вагнеровцев в Попасной: говорят, что утилизировано самого Пригожина 76-летний Стив Мартин из "Розовая Пантера" и "Оптом дешевле" уходит из кино ради 9-летней дочери: "Больше не хочу этого" ВСУ обещают платить за каждого пойманного оккупанта: сильнее всего требуются преступники Кадырова Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

Но при этом, пребывание на границе сразу семи батальонов белорусской армии вызывает беспокойство, что побуждает украинское командование отправить туда дополнительные силы сдерживания, а также усилить разведку. На сегодняшний день это крайне важно, чтобы не допустить событий конца февраля, когда на это решились российские войска.

Граница с Беларусью, фото: скриншот
Граница с Беларусью, фото: скриншот

"Это отвлекает ресурсы и средства от нашего восточного фронта. Кроме того, постоянное перемещение войск направлено на то, чтобы держать нас в напряжении. Отрабатываются отдельные элементы, тактические эпизоды возможных наступательных действий именно с территории Беларуси", – отметил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

Напомним, что Михаил Подоляк прокомментировал жест "доброй воли" рф после успешного удара ВСУ

Ранее сообщалось, что оккупанты готовы заплатить кругленькую сумму, чтобы сбежать из войны в Украине

Также, бывший командующий армией США Бен Годжес о победе над россиянами до конца года