Белорусский президент Александр Лукашенко сейчас оказался в совершенно неудобном для себя положении. Он хочет поддерживать российское вторжение в Украину, но при этом пытается всеми силами избежать прямого военного участия.

Об этом стало известно благодаря новому сообщению от британской разведки, которое было опубликовано на официальном аккаунте Министерства обороны Великобритании в социальной сети Twitter.

После начала учений в первых числах мая Беларусь обьявила о развертывании сил специальных операций вдоль границы с Украиной, а также о ряде подразделений на западе страны.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: русские "сдались", путина унизили во время визита заграницу, а Арестович рассказал, чем обернется война в августе Террорист Стрелков-Гиркин рассказал, что ФСБ хотело поставить Добкина во главе "ХНР" за месяц до войны Ракетные удары не помешают контнаступлению: уже найдено решение Слава Демин признался, что его родная мать подала на него в суд и требует алиментов: "Лучше бы эти деньги ушли на внука"
Показать еще

"Присутствие белорусских сил у границы, вероятно, зафиксирует украинские войска, поэтому они не могут разворачиваться для поддержки операций на Донбассе", – говорится в отчете.

лукашенко. Фото: Youtube
лукашенко. Фото: Youtube

По состоянию на сегодняшний день, белорусские силы не были вовлечены в конфликт, хоть и их территория использовалась в качестве плацдарма для первоначального наступления на Киев и Чернигов. Кром е того, были совершены ракетные удары именно с территории Беларуси, и добро на это дал лично их президент.

"Президент Беларуси Лукашенко, вероятно, балансирует на грани поддержки российского вторжения и желания избежать прямого военного участия из-за риска западных санкций, мести украинцев и возможного недовольства белорусских войск", – пишут в британской разведке.

Военные, фото: Facebook
Военные, фото: Facebook

Как будут развиваться события дальше - никому неизвестно, однако, вряд ли белорусские войска желают стать "пушечным мясом", как их российские коллеги.

Напомним, что Михаил Подоляк призвал украинцев не забывать, что в стране не закончилась война

Ранее сообщалось, что на пограничных пунктах снова очереди, но в другую сторону: более 40 000 человек ежедневно возвращаются в Украину

Также, Валерий Залужный рассказал, что для него означает победа Украины