Стало известно о том, что оккупанты пытаются сбежать из места боевых действий в Крым через Арабатскую стрелку. Напуганы тем, что ВСУ наступают на Херсонском направлении.

Об этом стало известно благодаря новым данным от Главного управления разведки Министерства обороны Украины, и опубликованы они на страницах ведомства в социальных сетях.

Дело в том, что в оккупированной Калиновке, что в Херсонской области, появилась очередная группа дезертиров, возраст которых от 18 до 20 лет. Одеты они в военный камуфляж российского примера, однако без любых знаков распознавания и головных уборов. Постоянно просят у местного населения воду, еду и некоторые удобства.

С собой у этих дезертиров три автомата Калашникова, а двигаются оккупанты в сторону незаконно аннексированного Крымского полуострова. Передвигаются в основном ночью, так как днем приходится скрываться, дабы не поймали.

Популярные статьи сейчас
Денег может не хватить: несмотря на летний сезон, в Украине взлетели в цене перец, огурцы и кабачки Мама погибшей 4-летней Лизы вернулась на место трагедии в Виннице, вспомнив все: "Разорванное тело..." Легендарная судья из "Танців з зірками" Екатерина Кухар рассказала, как очистилась после детокса: "Время возвращаться" Легенда "Танців з зірками" Влад Яма загрустил после "бавовны" в Крыму: "Мне почему-то..."
Показать еще

Оккупант, фото: скриншот из видео
Оккупант, фото: скриншот из видео

"В Херсонской области фиксируются нередкие случаи дезертирства российских военных. Главная причина побега – большие потери кафиров из-за точных ударов украинской артиллерии. Чаще всего беглецы пытаются добраться до Крыма через Арабатскую стрелку. Этот маршрут считается безопасным и хорошо отработанным" - говорится в сообщении под постом.

Российские оккупанты. Фото: скрин youtube
Российские оккупанты. Фото: скрин youtube

Все чаще российские оккупанты пытаются сбежать из Украины, так как боятся вступать в противостояния с ВСУ. Они знают, что шансов выжить после этого практически нет, и ищут другие пути отступления.

Напомним, что украинцы мудро последовали новым защитным линиям - военный историк Йон Паршелла посоветовал не терять надежду

Ранее сообщалось, что Литва готовится к возможному российскому вторжению: жители массово вступают в ополчение

Также, Ирина Верещук подняла вопрос об еще одном российском преступлении, более 2 тысяч детей оказались за тысячи километров от дома