После того как россия сыпала угрозами в адрес Литвы многие местные жители начали вступать в ополчение, чтобы дать отпор в случае вторжения. Об этом сообщает CNN.

В приграничных районах Литвы местные жители вступают в ополчение на фоне возможного нападения рф. В основном это жители и Сувалкского коридора, который находится между территорией Беларуси и российским Калининградом. Предполагается, что именно он будет первой линией обороны в случае российского вторжения.

Армия Литвы. Фото: скрин youtube
Армия Литвы. Фото: скрин youtube

Отмечается, что после начала полномасштабной войны в Украине, количество литовцев желающих вступить в ополчение значительно увеличилось. Уже известно о 12 тысяч добровольцев, которые пополнили ряды ополчения, и эта цифра растет ежемесячно в разы.

Российские оккупанты. Фото: скрин youtube
Российские оккупанты. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
В МОН предупредили родителей перед началом учебного года: теперь у школьников будет совершенно новая программа Киевстар пригрозил лишить безлима за распространенный "грешек": "Геращенко отключите и Арестовичу" Главное за ночь: побег российских "крыс" из Крыма после "хлопка", увеличенные пенсии для украинцев и грозовая погода на Спаса Убитая горем жена Виталия Кличко не подает вида после известия о разводе: чем занимается Наталья
Показать еще

Стоит подчеркнуть, что между Литвой и рф возникли довольно напряженные отношения из-за запрета транзита товаров через свою территорию в Калининград. От разных представителей рф уже неоднократно летели угрозы в адрес Литвы и намеки на то, что все может обернуться войной. Впрочем, отменять запрет никто не планирует, так как это будет нарушением санкций ЕС.

Ранее информационный портал Знай сообщал, в Украину прибыли мощные ракетные комплексы HIMARS: "Лето будет жарким для российских оккупантов".

Также наш портал сообщал, "только для обороны": после посещения Ирпеня в минобороны Германии Кристин Ламбрехт "прояснилось" относительно украинцев.

Кроме того, мы писали, Служба Безопасности Украины вычислила очередного коллаборанта, любителя "русского мира": подозревают экс-нардепа от "Партии регионов".