В последние несколько недель в Киеве и области снова увеличилось количество блокпостов. Связано это с возможного наступления оккупантов со стороны Беларуси.

Об этом рассказал пресс-офицер Нацгвардии Украины Владимир Черняк.

Слухи о том, что россияне могут повторить свой позор, а также втянуть в него еще и Беларусь полномасштабно ходят давно. С первого дня войны ходили слухи о том, что путин может дожать Лукашенко, чтобы тот отправил своих военных на верную смерть.

Блокпост / скриншот из видео
Блокпост / скриншот из видео

Сейчас же усиление блокпостов связано с угрозой белорусских диверсантов, как отмечают эксперты.

Популярные статьи сейчас
В Дагестане массово отказываются от войны: пало уже множество населения Россияне будут жить еще хуже из-за падения экономики, путин вернул людей на уровень 2018 года Главное за 12 августа: порча на путина от Куриловой, вредные привычки Приходько, Полякова в Крыму, а белорусы согласились на войну Легендарная судья из "Танців з зірками" Екатерина Кухар рассказала, как очистилась после детокса: "Время возвращаться"
Показать еще

"В настоящее время существует угроза деятельности диверсионно-разведывательных групп, однако она никуда не исчезала и бдительность со стороны гвардейцев никогда не уменьшалась, ведь не секрет, что столица это важнейший стратегический центр принятия решений", – пояснил он.

русская ДРГ
русская ДРГ

За четыре месяца противостояния столичные блокпосты прошли сквозь длительную процедуру оптимизации. Если конкретнее, то в городе их количество было значительно уменьшено, а вот на вьездах и выездах увеличено. Это позволяет полностью контролировать ситуацию в Киеве в сочетании с комендантским часом.

Тероборона. Фото: Youtube
Тероборона. Фото: Youtube

Примечательно, что в связи с существующей опасностью в области усилят контроль за соблюдением комендантского часа. Никто не знает достоверно, решатся ли беларусы на такую провокацию со стороны путина, но нужно быть готовыми ко всему.

Напомним, что житель Крыма готовит "друзей" к партизанской войне для возвращения в Украину

Ранее сообщалось, что террорист Стрелков-Гиркин призвал россиян не ехать на отдых в Крым из-за возможного наступления ВСУ

Также, украинское турагентство TUI попало под прицел СБУ: благодарность от Кремля и связь с олигархом