Украинский герой поведал, как ему при помощи своего подразделения удалось освободить Киевскую область от российских оккупантов. «Русский мир» никогда не придет на наши земли.

Его история появилась на странице Военного телевидения Украины в социальной сети Facebook, где регулярно рассказывают актуальную ситуацию о российском вторжении.

Для того, чтобы оккупантские танки не прошли, им пришлось подорвать мосты в Барышевке, что в Киевской области. Это и помогло парню с позывным "Камаз" и его подразделению спасти город от оккупации.

Всю жизнь он работал в спасательных службах, и в 2014 году пошел добровольцем на Донбасс. В начале этого года он подписал контракт с Силами территориальной обороны ВСУ, а уже 24 февраля россия вторглась на наши территории.

Популярные статьи сейчас
Путинские пропагандисты публично угрожают немцам и обзывают их "нацистами": "Придём и всех вас убьем" Не брать в руки иглу и ждать радуги: 8 августа украинцы чтят память святого Ермолая Угроза осады Николаева: стало известно о скоплении 25 тысяч российских войск Потап "ответил" на приглашение певца Позитива вернуться в Украину: неужели убедили рэпера
Показать еще

Военный "Камаз", фото: Facebook
Военный "Камаз", фото: Facebook

"Чтобы их танки не прошли, мы взорвали мосты в Барышевке и на выезде из Селища. Потом я приказал взорвать шлюзы на реке Трубеж. Вода заболотила большое место – и ни техника, ни пехота здесь пройти не могли. В ту же ночь уничтожили еще 12 вражеских разведчиков, шедших на Барышевку. 50 единиц вражеской техники, которые могли перерезать путь на Борисполь, были остановлены. Командир спецназа тогда был очень поражен смелостью моих ребят" - вспоминает "Камаз".

Никого даже мотивировать не пришлось, так как все местные. У всех там оставались семьи, дети, близкие люди, поэтому мужчины начали воевать.

Воины ВСУ. Фото: скриншот Facebook
Воины ВСУ. Фото: скриншот Facebook

Был даже разработан план на экстренный случай, и если бы оккупанты перешли все таки мост, то их колонну сожгли бы по принципу камикадзе.

Сейчас он со своим подразделением воюет на Востоке, и все вместе ждут желанный день победы.

Напомним, что очередной конфуз россиян на прощании с "вернувшимися" оккупантами

Ранее сообщалось, что британцы снова придут на помощь Украине, приютят и обучат более 10 тысяч военных ВСУ

Также, ВСУ сумели отбить оккупантов из острова Змеиный - бежали на катерах и подрывали технику