Стало известно о том, что в Мариуполе горожан начали выгонять из квартир. Всему виной оказался снос многоэтажных зданий. Что на этот раз придумал "русский мир".

Об этом рассказал советник мэра города Мариуполь Петр Андрющенко в своем Telegram-канале.

По его словам, сейчас все чаще на домах жителей, которые остались в городе и все таки выжили после непрекращающихся обстрелов российских оккупантов, начали появляться сообщения про переселение в "маневренный жилищный фонд". Причиной они называют снос дома, а это значит одно - фактически люди будут вынуждены жить на улице.

"Та же ситуация с компенсацией за жилье и ремонтом. В районных администрациях кафиров уже в голос говорят, что частный сектор восстанавливается сам. Насчет многоэтажек до сих пор раздаются обещания, даже несмотря на официальные возражения донецкой власти. Большинство мариупольцев из-за дождей начали самостоятельное восстановление крыш зданий. Крутятся подъездами, сдают по ломбартам ценные вещи за бесцен, на деньги покупают материалы и восстанавливают крыши. Ломбарды контролируются коллаборантами, продолжающими наживаться на горе горожан" - говорится в сообщении под постом.

Популярные статьи сейчас
В Кремле хотят отомстить Украине за Крым, однако ресурсов практически не осталось - Олег Жданов Карпатская мольфарка Магдалена Мочиовски призналась, как увидела во сне окончание войны: названы возможные сроки Боевик из "ДНР" попал на церковный праздник в плен к ВСУ, и в тот же день узнал о гибели сына на войне: "Я в а*уе" Алексей Арестович снова успокоил украинцев на тему ядерной опасности: россияне пытаются блефовать, чтобы выдвинуть ультиматум
Показать еще

Мариуполь, фото: Петр Андрющенко
Мариуполь, фото: Петр Андрющенко

Даже после оккупации они продолжают издеваться над людьми, которые хотят жить спокойно в своих домах, в своем городе, в Украине, а не под руководством оккупантов, которые умеют только приносить боль и разрушения.

Мариуполь, фото: Петр Андрющенко
Мариуполь, фото: Петр Андрющенко

Напомним, что боец ВСУ рассказал, через какие испытания пришлось пройти с начала полномасштабного вторжения

Ранее сообщалось, что тренер по боксу сменил спортивные перчатки на автомат и пошел защищать страну

Также, ракетные удары не помешают контнаступлению: уже найдено решение