Стало известно о том, что вероятнее всего Вооруженным силам Украины удастся до конца года отбросить врага на позиции до 23 февраля. Помогут в этом западные партнеры.

Такое заявление сделал бывший командующий армией США Бен Годжес в очередном интервью.

По его мнению, Украина сможет вернуть под контроль свои территории, и враг будет отброшен на позиции, где он стоял до 24 февраля. Все будет зависеть не только от мастерства защитников, но и от помощи западных партнеров.

Бен Годжес, фото: скриншот из видео
Бен Годжес, фото: скриншот из видео

"При условии, что западные партнеры и дальше будут поставлять в Украину необходимое вооружение и большое количество боеприпасов. Я убежден, что через несколько недель мы начнем ощущать последствия использования дальнобойной артиллерии и ракет" - говорит Бен Годжес.

Популярные статьи сейчас
Экстрасенс Алена Курилова рассказала, как и когда закончится война в Украине: "Жду 1 ноября" Невероятная 61-летняя Кэрол Вордерман в бикини поделилась секретом вечной молодости и красоты На украинских АЗС стремительно меняются цены на бензин: во сколько обойдется литр Андрей Шевченко, легенда украинского футбола, показал как в 44 года выглядит его жена – американская модель
Показать еще

При этом, он считает, что некоторые решения в пользу Украины Европа и США принимают слишком поздно. За четыре месяца полномасштабного противостояния были предоставлены лишь 10% необходимых для мощного контрнаступления реактивных систем HIMARS, и так быть не должно. Если бы не это, успехи ВСУ на поле боя были бы быстрее и заметнее.

HIMARS, фото: свободный источник
HIMARS, фото: свободный источник

"Это очень хорошие системы, они будут иметь серьезное влияние на ситуацию на фронте. Но чтобы это влияние было заметным, Украине нужно где-то 40 "хаймерсов". Кроме того, нужны боеприпасы, не только сами системы запуска, ведь ракеты очень быстро иссякают", – продолжил бывший командующий армией США.

HIMARS, фото: свободный источник
HIMARS, фото: свободный источник

Прислушается ли мир к его комментариям - неизвестно, однако уже сейчас мировые лидеры начали более оперативно предоставлять помощь Украине. Крайне надеемся, что уже к концу года этот ад в 21 веке закончится раз и навсегда.

Напомним, что боец ВСУ рассказал, через какие испытания пришлось пройти с начала полномасштабного вторжения

Ранее сообщалось, что самая большая в мире "газовая колонка" собирает с людей деньги на дрова пенсионерам

Также, с россией больше не хотят договариваться: только победа