Не так давно появилась информация о том, что обсуждали французский лидер и российский диктатор по телефону всего за четыре дня до полномасштабного вторжения в Украину.

Опубликовала расшифровку разговора французская Le Temps, а вот сама запись будет обнародована на днях на французском телевидении.

В начале Эммануэль Макрон отметил, что напряженность продолжила расти, и он бы хотел дальше продолжить диалог с Путиным, чтобы тот рассказал о своих намерениях.

путин, фото: скриншот из видео
путин, фото: скриншот из видео

"Что я могу сказать? Ты сам видишь, что происходит. Ты и канцлер Шольц говорили мне, что Зеленский готов сделать шаг, что он подготовил законопроект по реализации Минских соглашений. Он лжет вам. Я не знаю, слышали ли вы его вчерашнее заявление, где он сказал, что Украина должна иметь доступ к атомному оружию" - ответил российский диктатор французскому коллеге.

Популярные статьи сейчас
Россияне в Крыму понесли самые большие потери со времен Второй мировой войны: их борьба практически окончена Пропитый сепаратист Олег Царев больше не смог скрывать правду от народа: путин "уничтожил" всех мужчин Донбасса Украинцев готовят не к лучшему сценарию: специалист объяснил, ждать ли доллар по 50 гривен Инспектора показали, как работает "отвратительный" ресторан фаст-фуда: лужи крысиной мочи и фекалий
Показать еще

Эммануэль Макрон, фото: скриншот из видео
Эммануэль Макрон, фото: скриншот из видео

В течении всего разговора он врет, и обвиняет Макрона с Зеленским в заявлениях, которые они не делали. Также, путин явно намекает, чтобы мировые лидеры давили на украинскую власть, и подтолкнули их к переговорам, а сами боевики действуют по указаниям Кремля.

За четыре дня до войны путину предложили провести срочную встречу в Женеве, которая могла бы повлиять на дальнейший ход событий, но как видим все давно было уже решено в Кремле.

"Это не демократически избранное правительство. Они пришли к власти в результате переворота, там люди горели живьем, это была кровавая баня, и Зеленский — один из тех, кто несет за это ответственность. Послушай меня внимательно: принцип диалога состоит в том, чтобы учитывать интересы другой стороны" - продолжил путин уже с раздражительным тоном.

путин. Фото: скриншот Youtube
путин. Фото: скриншот Youtube

"Я хотел сделать тебе два очень конкретных предложения. Первое — в ближайшие несколько дней организовать в Женеве встречу между тобой и президентом Байденом. Я разговаривал с ним в пятницу вечером и спросил, могу ли я сделать это предложение. Он попросил передать тебе, что он готов. Президент Байден также обдумывал способы деэскалации ситуации, чтобы при этом учесть твои требования и четко подойти к вопросу НАТО и Украины. Назови дату, которая тебе подходит" - продолжил Эммануэль Макрон.

Макрон и Путин, скриншот: YouTube
Макрон и Путин, скриншот: YouTube

В том же разговоре российский диктатор пообещал закончить учения, и дал слово, что никакой эскалации конфликта не будет. Это еще одно доказательство тому, что ему нельзя ни в коем случае доверять.

Напомним, что украинка показала путь спасения из оккупированного Херсона через Крым: 3000 км и можно спать спокойно

Ранее сообщалось, что путин будет захватывать Молдову: в Минобороны объяснили, чего хочет добиться диктатор

Также, ВСУ показали, как справляются с врагом в сложных степных условиях и попросили о кое-чем важном