Министр обороны Украины Алексей Резников рассказал о том, как обучаются сейчас украинские защитники на современной технике от западных партнеров.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, где регулярно делится актуальной информацией о российском вторжении.

Ежедневно украинская армия получается современную и мощную технику и вооружение. Еще несколько месяцев назад мы о таком и мечтать не могли, это казалось чем-то недосягаемым.

Так же было и со Stinger, Javelin, NLAW, но сегодня это уже привычное вооружение для защитников.

Популярные статьи сейчас
Россияне в Крыму понесли самые большие потери со времен Второй мировой войны: их борьба практически окончена Украинцев готовят не к лучшему сценарию: специалист объяснил, ждать ли доллар по 50 гривен Инспектора показали, как работает "отвратительный" ресторан фаст-фуда: лужи крысиной мочи и фекалий Даша Астафьева призвала россиян не расслаблять "булочки" после взрывов в Крыму: "Пигодоги, набирайте побольше воды"
Показать еще

Это невероятно важная поддержка от наших партнеров, и важной составляющей сегодня является обучение военных ВСУ.

Алексей Резников. Фото: Youtube
Алексей Резников. Фото: Youtube

Основное внимание сосредоточено на подготовке специалистов по применению:

  • артиллерийских систем большого калибра самоходных и прицепных;
  • реактивных систем залпового огня;
  • средств артиллерийской разведки, в том числе радиолокационной;
  • средств противовоздушной обороны;
  • разных видов колесной и гусеничной техники;
  • систем разминирования, в том числе подводного;
  • разных типов кораблей и систем их вооружения в т.ч. противокорабельность.

Начиная с апреля месяца обучение прошли уже тысячи бойцов, и сегодня прекрасно справляются с техникой от запада на поле боя. При этом, своим опытом они делятся с побратимами.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

"На сегодняшний день они уже овладели артиллерийскими системами калибра 155 мм М777, FH-70, САУ М109, CAESAR и PzH 2000, РСЗО M142 HIMARS, САУ «Краб», а также значительное количество боевых бронированных машин М113, FV-10 Mastiff, Husky и Wolfhound" - пишет Алексей Резников.

Проходят обучения в основном в Великобритании, Италии, Литве, Польше, Словакии, Словении, Франции, а также ФРН. В начале недели благодаря поддержке Великобритании был начат еще один проект - курс базовой общевоенной подготовки военных.

Воины ВСУ. Фото: скриншот Youtube
Воины ВСУ. Фото: скриншот Youtube

Напомним, что украинцы мастерски издеваются над орками в Херсонской области: сразу и не заметишь

Ранее ообщалось, что украинцы начали больше говорить на родном языке, и верят в будущее страны: соцопрос, что воодушевляет

Также, "В Украине начнут призывать в армию даже школьников", или что на этот раз придумала российская пропаганда