Президент Украины Владимир Зеленский за последние четыре месяца дал огромное количество интервью, где призывал мировых лидеров скорее закончить войну, а также рассказывал о ситуации на фронте. Сейчас, он снова решил донести правду до всего миру.

Поговорил украинский гарант с порталом NBC. И темы разговоров были самые разнообразные - от иностранных добровольцев и потерях нашей армии, вплоть до болезни путина.

Начали они с пленных иностранных добровольцах. По словам Владимира Зеленского, к ним относятся так же, как и к украинским бойцам. Также, в разговорах об обмене военнопленных, в приоритете стоят все жизни, а не только те, у кого есть украинский паспорт. Командование постоянное пытается вернуть их обратно.

Не обошли стороной и тему потерь Вооруженных сил Украины. Если первые три месяца это была одна из самых табуированных тем, то сейчас все чаще можно услышать разные цифры от правительства Украины.

Популярные статьи сейчас
76-летний Стив Мартин из "Розовая Пантера" и "Оптом дешевле" уходит из кино ради 9-летней дочери: "Больше не хочу этого" ВСУ обещают платить за каждого пойманного оккупанта: сильнее всего требуются преступники Кадырова В Крыму оккупанты задержали террориста Стрелкова-Гиркина с поддельными документами: ехал в сторону юга Украины Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

Владимир Зеленский, фото: Instagram
Владимир Зеленский, фото: Instagram

"Там, где мы теряем одного солдата, россия – пять. россия теряет в пять раз больше техники и живой силы. Но нам действительно тяжело, потому что силы несравнимы. На один наш танк россия выставляет 10, а на одного нашего бойца – 10 солдат" - рассказывает Владимир Зеленский. Люди для борьбы у нас еще есть, однако помощь западных стран нужна, и в принципе много зависит именно от поставок вооружения.

Ну, и на удивление была затронута тема, которая не имеет ни подтверждений официальных, ни опровержений. Речь пошла о болезне путина. Это то, на что так сегодня надеется каждый украинец.

Владимир Зеленский, фото: Instagram
Владимир Зеленский, фото: Instagram

"Я не знаю, чем конкретно болеет Владимир путин. Но я знаю, что вся кремлевская верхушка болеет ненавистью к Украине. Они болеют пренебрежением как к международному праву, так и к жизни отдельного человека" - подытожил Владимир Зеленский.

Напомним, что российские оккупанты начали массово искать способы убежать от войны

Ранее сообщалось, что украинцы мастерски издеваются над орками в Херсонской области: сразу и не заметишь

Также, генерал Сергей Кривонос предупредил об опасности со стороны Беларуси