Война России против Украины продолжается, несмотря на превосходящие силы противника, защитники Украины направляют свои силы, чтобы оттеснить врага как можно дальше.

Бойцы вооруженных сил Украины не спеша, но уверенно продвигаются на юге, оттесняя оккупантов. Об этом сообщило оперативное командование "Юг".

Воины ВСУ. Фото: скриншот ОК "Юг"
Воины ВСУ. Фото: скриншот ОК "Юг"

По данным командования, операция продолжается на открытой степной местности и она сложна для того, чтобы вести бои. Кроме того, у украинской стороны пока нет соответствующей мощной артиллерии, которая была бы такой дальнобойной, как у врага.

Для того, чтобы нам отчитаться о каких-то существенных достижениях, нам нужно очень далеко отогнать врага, чтобы он не накрывал наши позиции. Поэтому еще раз обращаюсь ко всем чиновникам, ко всем публичным личностям: не спешите вперед военного командования, дайте военным сделать свою работу.

Популярные статьи сейчас
В МОН предупредили родителей перед началом учебного года: теперь у школьников будет совершенно новая программа Украинские семьи могут получить еще один вид помощи: необходимые документы и подача заявки Алексей Арестович призвал украинцев не искать в каждом слове ОПУ предательство: "Мозгов не хватает" Экстрасенс Алена Курилова рассказала, как и когда закончится война в Украине: "Жду 1 ноября"
Показать еще

Карта боевых действий, скриншот
Карта боевых действий, скриншот

Также сообщается, что на Лисичанском направлении зафиксированы обстрелы из минометов и ствольной артиллерии в районах населенных пунктов Лисичанск, Верхнекаменка и Соледар.

Враг вел наступление в направлении Волчеяровка – Верхнекаменка, имеет частичный успех, закрепляется южнее Лисичанского нефтеперерабатывающего завода. Для отвлечения усилий наших войск вел наступление на направлении Подлесное – Лисичанск, успеха не имел, отошел.

Напомним, мы писали, что СБУ разоблачила очередной фейк от россиян о "героическом" поступке оккупанта.

Как сообщал "Знай.uа" косияне начали провокациями заманивать обратно в Мариуполь жителей, распространяют фейковые списки с адресами.

Также "Знай.uа" информировал, что оккупанты нанесли удар по ТРЦ в Кременчуге, много жертв среди мирного населения.