В Украине продолжается полномасштабная война - более 120 дней, четыре месяца, не забывая о вооруженном противостоянии на Донбассе, длившееся до этого в течение 8 лет.

Ежедневно умирают мирные жители... как напоминание - ракетный удар по ТРЦ в Кременчуге. Воины ВСУ отдают свои жизни за нашу свободу на фронте. И единственное, что успокаивает - это "хорошие" русские, которых уже более 35 тысяч. Именно они больше никогда не вернутся домой к своим матерям и женам в ответ за то, что делает их правительство.

Украинцы на улице, скриншот: Youtube
Украинцы на улице, скриншот: Youtube

Но очень важно не забывать о временно оккупированных территориях. Речь касается частей Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей. У Вооруженных сил Украины пока нет возможности освободить всех и сразу, но все будет - со временем.

Сейчас же девушка в TikTok показала свою историю освобождения из оккупации.

Популярные статьи сейчас
Россияне в Крыму понесли самые большие потери со времен Второй мировой войны: их борьба практически окончена Бывшая Потапа Ирина Горовая в эффектном платье рассказала о взрослых увлечениях родом из детства: "Наполняет мою девочку" Даша Астафьева призвала россиян не расслаблять "булочки" после взрывов в Крыму: "Пигодоги, набирайте побольше воды" В Кремле хотят отомстить Украине за Крым, однако ресурсов практически не осталось - Олег Жданов
Показать еще

Выезд из Херсона, скриншот: TikTok
Выезд из Херсона, скриншот: TikTok

Он начался в Херсоне и закончился после преодоления 3 тысяч километров. По карте видно, что выезжать пришлось через оккупированный Крым (Симферополь), далее Краснодар, Ростов-на-Дону, Воронеж, Красногорск и много мелких рашистских городов. Выдохнуть можно на моменте, когда автомобиль пересекает границу с Латвией - украинцы оказались на свободе. Но конечный пункт был все же в Польше, куда добираться пришлось еще через Литву.

@nastika22

Мы смогли, 4000км позади...#жизньвоккупации #херсон #херсонукраина #хочуврек #война2022 #херсонновости #україна🇺🇦

♬ оригинальный звук - Nastika99

Напомним, воин ВСУ устроил своей маме трогательный сюрприз в ее день рождения: не видела сына полгода

Как сообщал "Знай.uа", успешный бизнесмен Дмитрий пошел служить в ВСУ и назвал то, чего не прощает война: "Конец будет другим"

Знай.uа писал, Jerry Heil объяснила, почему украинским беженцам важно объединиться за границей во время войны: "Ощущение дома"