Стало известно о том, что совсем скоро Франция может передать украинским защитникам новое вооружение. Речь идет о противокорабельных ракетах Exocet.

Об этом сообщает портал CNN, ссылаясь на Министра вооруженных сил Франции Себастьена Лекорню.

На данный момент официальный Париж изучает возможность передачи данного вида ракет Украине, и если они все таки решатся на это, то совсем скоро оккупантам придется крайне сложно. Лучшим решением для них будет отступить уже сегодня.

Помимо всего этого, поставки будут включать в себя БТРы VTB, САУ "Цезарь". Если еще будет в нужно количестве, а не помощь для видимости - будет невероятно, так как украинские защитники смогут с их помощью выбить оккупантов с захваченных территорий Украины.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: россия горит, изверги из Бучи отправились в ад, в Украине вырастет коммуналка и запреты на 8 августа Кара их догоняет: сверствовавшая в Буче бригада отправилась в ад Арсен Мирзоян очаровал дуэтом с маленькой дочкой Ниной: папина копия растет Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

Запуск ракеты. Фото: скриншот YouTube
Запуск ракеты. Фото: скриншот YouTube

Нельзя не отметить, что Exocet является ракетой французского производства, и впервые услышал о ней мир еще в 1974 году. Сегодня же она служит на вооружении у более, чем 25 стран по всему миру.

Ракета имеет нормальную аэродинамическую схему с крестообразным крылом в средней части корпуса и такими же дулами на хвостовом отсеке. Пуск ракеты производится из герметичного контейнера. На расстоянии к цели примерно 10 километров, она начинает снижаться на минимальную высоту (около 8 метров), и включает РЛС ГСН.

Противокорабельный комплекс. Фото: Telegram
Противокорабельный комплекс. Фото: Telegram

Теперь ждем решения от французского правительства, и крайне надеемся на то, что оно будет положительным. От этого может зависеть наше будущее.

Напомним, что ВСУ показали, как справляются с врагом в сложных степных условиях и попросили о кое-чем важном

Ранее сообщалось, что Стивен Кинг ужаснулся теракту россиян в Кременчуге и получил объяснение Минобороны Украины

Также, СБУ поймала корректировщика огня по Яворовскому полигону: оказался бывшим сотрудником КГБ