Глава МИД Дмитрий Кулеба призвал партнеров предоставить Украине ракетные системы залпового огня.

В своем твиттере Дмитрий Кулеба написал, почему только четыре буквы помогут выиграть войну в Украине.

"Четыре буквы могут помочь Украине: - отразить наступление россиян на Донбассе-сорвать планы России по аннексии Херсона-прекратить пытки Россией, изнасилования и другие ужасные нарушения прав человека на оккупированных территориях — разблокировать экспорт и предотвратить глобальный продовольственный кризис. Эти четыре буквы: РСЗО", - написал глава МИД.

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Кроме того, ранее Кулеба призвал партнеров ускорить поставки Украине вооружения и боеприпасов реактивных систем залпового огня, дальнобойной артиллерии, бронетранспортеров.

Популярные статьи сейчас
Ирина Билык сдала Таисию Повалий и Игоря Лихуту с потрохами: "Радуется тому, что происходит с нами здесь" Катя Осадчая призналась, что окончательно "расклеилась", не помогает даже поддержка Горбунова: "Начала сдаваться" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки" Андрей Бедняков из "Орел и Решка" решил переплюнуть Сергея Притулу и Лачена: "Скинь 100 гривен на ВСУ"
Показать еще

Также он обратил внимание на то, что все государства должны отказываться от предложений России купить украденное в Украине зерно:

Дмитрий Кулеба, фото: facebook.com/dmytro.kuleba
Дмитрий Кулеба, фото: facebook.com/dmytro.kuleba

"Российские воры воруют украинское зерно, грузят его на корабли, проходят через Босфор и пытаются продать его за границу. Я призываю все государства быть бдительными и отказываться от любых подобных предложений. Не покупайте украденное. Не становитесь соучастниками российских преступлений. Кража никогда никому не приносила удачи".

Напомним, ранее мы писали, что Дания передаст Украине противокорабельные ракеты "Гарпун": в чем их особенность, и как они помогут.

Как сообщал портал "Знай.uа", некому защищать границы — в россии все войска бросили на войну с Украиной.

Также "Знай.uа" писал, что ценное снаряжение на свалку, радиоактивный металлолом - в рф: взрывотехники показали, что повыбрасывали воины "второй армии мира".