Стало известно о том, что в городе Северодонецк, который на днях временно перешел под контроль российских оккупантов, на сегодняшний день остается примерно 7-8 тысяч гражданских.

Об этом заявил глава Северодонецкой ВЦА Александр Стрюк.

По его словам, у горожан есть сейчас способ выехать исключительно через оккупированные территории, других возможностей или нет, или же захватчики не дают этого делать.

"Гражданское население начало выходить с завода "Азот", как только уменьшилось количество обстрелов. Сейчас людям необходимо покинуть укрытие и перебраться в город или найти временное жилье. Северодонецк полностью контролируется российскими войсками, линия столкновения находится на окраинах города, откуда армия РФ пытается штурмовать Лисичанск" - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Ирина Билык оконфузилась с фонограммой в благотворительном гастрольном туре с Олегом Скрипкой и Ассией Ахат: народная артистка пела не в попад Российские оккупанты готовятся отступать: хотят оставить за собой выжженную землю Зима уже близко: украинцев строго предупредили перед 7 августа - ночью на улицу ни ногой Телеведущая Алла Мазур рыдает над потерей: "Стертые в прах"
Показать еще

Тем временем, вместо того, чтобы обустраивать и восстанавливать жизнь в городе, оккупанты начали снимать пропагандистские ролики, которые должны будут показать жителям россии, как "хорошо жить" под оккупацией. Они якобы раздают гуманитарную помощь, однако, она оставляет желать лучшего.

Скрин, видео YouTube Северодонецк
Скрин, видео YouTube Северодонецк

Кроме того, как ранее заявлял глава города Сергей Гайдай, город и вовсе находится на грани гуманитарной катастрофы на грани с голодов. Еды, которую все это время привозили украинские волонтеры - практически не осталось, а то, что раздают российские оккупанты - совершенно мало. Вот он, "русский мир", которого часть граждан так хотела.

Северодонецк. Фото: Telegram
Северодонецк. Фото: Telegram

Напомним, что пленный оккупант, после преступлений в Мариуполе, обратился к белорусам, осознав за кого их держат

Ранее сообщалось, что в Мариуполе обнаружили очередной след российских преступлений - более 100 тел лежало в жилом доме после бомбардировок

Также, СБУ разоблачила очередной фейк от россиян про "героический" поступок оккупанта