ВСУ успешно отбили 2 наступления захватчиков на Харьковщине и продвигаются на Херсонском и запорожском направлениях.

Об этом сообщил на брифинге в Киеве спикер Минобороны Александр Мотузяник и спикер оперативного командования "Юг" Наталья Гуменюк.

Александр Мотузяник. Фото: скриншот YouTube
Александр Мотузяник. Фото: скриншот YouTube

ВСУ успешно отразили наступление противника в направлении Довгаливка-Залиман (на 24 км на северо-запад от города Изюм). А также Липцы-Дементьевка, что на 27 км севернее Харькова. Силы противника были отброшены на предыдущие рубежи

Оккупанты обстреляли северную часть города Харькова. Авиаудар с вертолетов Ка-52 зафиксирован недалеко от села Яворское.

Популярные статьи сейчас
Пропитый сепаратист Олег Царев больше не смог скрывать правду от народа: путин "уничтожил" всех мужчин Донбасса Бывшая Позитива из "Время и Стекло" показала, как приходится спать на тротуарах: "Обожаю жизнь" Александр Эллерт из "Холостячки" заперся в телефонной будке с Андреем Рыбаком и сделал ему приятно: "От души" В Кремле хотят отомстить Украине за Крым, однако ресурсов практически не осталось - Олег Жданов
Показать еще

Воины ВСУ. Фото: скриншот Youtube
Воины ВСУ. Фото: скриншот Youtube

Наталья Гуменюк, спикер оперативного командования "Юг" отметила, что украинские защитники продвигаются в Запорожской и Херсонской областях.

По ее словам, российские войска применяют авиационные удары и пытаются отбивать свои позиции артиллерийским огнем, а на запорожском направлении оккупанты продолжают обстреливать территориальные общины с местными жителями, однако, позиции украинских защитников остаются мощными.

Напомним, мы писали, что глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин пообещал ударить по центрам принятия решений, но уже не украинским.

Как сообщал "Знай.uа" генерал Сергей Кривонос предупредил об опасности со стороны Беларуси.

Также "Знай.uа" информировал, что партизанская работа на линии фронта помогает преодолевать врага.