Стало известно о том, что в понедельник, 27 июня свой день рождения празднует командир полка "Азов". Ему исполнился 31 год, и проведет он день в российском плену.

Три месяца Денис Прокопенко вместе с побратимами оборонял город Мариуполь, но, к сожалению было принято решение сдаться. Высшее руководство отдало приказ, который был направлен на сохранение жизней защитников. Все они попали в российский плен, где находятся уже больше месяца, и неизвестно сколько это еще продлится.

Денис Прокопенко. Скриншот: Національний Корпус / YouTube
Денис Прокопенко. Скриншот: Національний Корпус / YouTube

"Редис – вдохновляющий пример. Настоящий человек слова и чести. Во время полномасштабного российского вторжения он взял на себя оборону Мариуполя и продержал ее более 80 дней в полной осаде" - говорится в поздравлении от полка "Азов".

Они обещают приложить все усилия для того, чтобы свой следующий день рождения Денис Прокопенко встретил в освобожденном Мариуполе вместе со всей семьей, которая много месяцев не видела родного человека.

Популярные статьи сейчас
Советник ОП Подоляк спрогнозировал увеличение количества "хлопка" и диверсий на оккупированных территориях и не только Главное за ночь: побег российских "крыс" из Крыма после "хлопка", увеличенные пенсии для украинцев и грозовая погода на Спаса Алексей Арестович предположил гневную реакцию Владимира Зеленского после встречи с Эрдоганом: "Боюсь воспроизвести" Земфира подорвалась на мине в Донецке
Показать еще

Вероятнее всего сейчас пленные находятся на оккупированной территории Донецкой области, а именно в СИЗО Еленовки. Жена мужчины изредка выходит на связь с ним, и отмечает, что в переполненном изоляторе на всех не хватает ресурсов, среди которых вода и еда. Вот так выглядит "русский мир", за который борются оккупанты.

Денис Прокопенко, фото: свободный источник
Денис Прокопенко, фото: свободный источник

Первый командир полка "Азов" Андрей Билецкий ранее отмечал, что существуют все шансы вернуть раненных защитников "Азовстали" домой, а вот обмен остальных пленных состоится ближе к концу лета. Так это или нет - пока что достоверно неизвестно, так как россиянам нельзя доверять.

Напомним, что ВСУ мастерски сработали по позициям оккупантов, враг получил "по зубам": среди потерь танки и другая бронетехника

Также, ракетные удары и разрушения Киева: в МВД назвали причины коварных атак рашистов

Также, Алексей Арестович готовит хорошенькую "взбучку" оккупантам за выпущенные ракеты по Киеву