Стало известно о том, что в Европе снова недовольный действиями россиян. Правительство путина назвали ответственными за глобальный продовольственный кризис.

Такое мнение озвучил председатель Европейского совета Шарль Мишель во время встречи лидеров G7. Он обратился к ним, и призвал найти способ решить проблему, которая сложилась на сегодняшний день.

По его словам, россия решила устроить настоящие "Голодные игры", и виноват в этом исключительно они. путин решил использовать еду как бесшумное оружие войны.

Шарль Мишель, фото: Twitter
Шарль Мишель, фото: Twitter

"Мы должны решительно противостоять российской пропаганде о ценах на продукты питания и удобрения", - призвал Шарль Мишель лидеров стран G7.

Популярные статьи сейчас
Инспектора показали, как работает "отвратительный" ресторан фаст-фуда: лужи крысиной мочи и фекалий Рожавшая при 3-летнем сыне Регина Тодоренко вспомнила, как решилась на это дома: "Это опасно" Пропагандист Соловьев намекнул ВСУ на новые цели: разочаровался во "второй армии" Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

Также, мужчина обьявил о дополнительной военной помощи для Украины в размере 2 миллиардов евро, хоть и прекрасно понимает, что этого будет недостаточно. Евросоюз будет поддерживать Украину до последнего, а после войны и вовсе поможет восстановить страну.

"Мы всегда были лидерами в сотрудничестве с развивающимися странами. От Евросоюза поступает 46% глобальной помощи на развитие. Ежегодно почти 70 миллиардов евро направляются на финансирование ради мира, большего благосостояния и большего развития", - подчеркнул Мишель.

Денис Шмыгаль и Шарль Мишель / фото: kmu.gov.ua
Денис Шмыгаль и Шарль Мишель / фото: kmu.gov.ua

Нельзя не отметить, что россия и вправду на сегодняшний день пытается сотворить продовольственный кризис в мире, так как блокирует поставки украинского зерна. Во всем, конечно же, пропагандисты обвиняют Запад и украинское правительство, хотя цивилизованный мир знает и видит всю правду.

Напомним, что Украина обзавелась немецкими "цветочками" для танков российских оккупантов - чем будут встречать врага ВСУ

Ранее сообщалось, что она им уже снится - российские медиа разгоняют новость о "сборе средств" в Украине на ядерную бомбу

Также, эксперт из США назвал, что поможет Украине бесспорно победить