Украина купила у немецкой оружейной компании почти 2900 ПТРК RGW 90 Matador.

Украина еще в марте также заключила с немецким концерном Dynamit Nobel Defense контракт на 5100 противотанковых ракетных комплексов. Из них в страну поступило уже около 3000, сообщает Welt am Sonntag.

ПТРК RGW 90 Matador. Фото: скриншот YouTube
ПТРК RGW 90 Matador. Фото: скриншот YouTube

Украина уже второй раз покупает подобное оружие с начала полномасштабной войны. В марте у корпорации приобрели 5100 гранатометов RGW 90 Matador. Соглашение одобрило правительство Германии.

Хотя Германия кормила обещаниями, и из обещанных 2700 зенитных ракет "Стрела" сначала поставили 500. Еще 1500 ракет было передано после просьб Киева.

Популярные статьи сейчас
Россияне в Крыму понесли самые большие потери со времен Второй мировой войны: их борьба практически окончена Андрей Ермак предсказал ситуацию на фронте в ближайшие несколько месяцев, у Украины есть время до зимы Бывшая Позитива из "Время и Стекло" показала, как приходится спать на тротуарах: "Обожаю жизнь" Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

С начала полномасштабной войны Украина купила у Германии уже 8000 единиц ПТРК. Первые 15 зенитных САУ Gepard, которые пообещали передать Украине еще в начале апреля, должны поставить только в конце июля, а остальные - до конца августа.

В начале июня также сообщалось, что Германия готова поставить Украине четыре РСЗО Mars II, но впоследствии в министерстве обороны ФРГ уточнили, что могут поставить только три такие системы.

Matador – новое поколение одноразовых гранатометов, для которых характерна высокая скорость, мощность и универсальность боевой части.

Напомним, мы писали, что Мэтью Брайза, бывший директор по делам Европы и Евразии в Совете Нацбезопасности США считает, что путин не готов садиться за стол переговоров.

Как сообщал "Знай.uа", что лукашенко может отправить в Украину около 15 тысяч белорусских военных по приказу путина

Также "Знай.uа" информировал, что российские спецслужбы делают все, чтобы Украине нечем было воевать.