Командир 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр" рассказал, как они с бойцами держат оборону на самых опасных участках фронта.

История появилась на официальном аккаунте подразделения в социальной сети Facebook, и рассказал обо всем происходящем Руслан Шевчук.

О своих защитниках мужчина всегда говорит с особой гордостью, ведь бойцы стоят на рубежах, и крайне успешно ликвидируют россиян.

"Я горжусь тем, что служу с этими людьми и имею честь ими управлять. Могу привести множество примеров их героизма. Когда одна рота двое суток подряд ведет бой с превосходящими силами противника, мы проводим ротацию, следующая рота так же тяжело бьется, но не отходит Когда на мотопехотные подразделения выходят танковые колонны, а они все равно ведут бой Когда взвод не удерживает позицию, мы понимаем, что ему надо отходить, а командир взвода принимает решение остаться, отдает свои документы и телефон, отправляет свой личный состав и сам прикрывает их уход, несмотря на ранения, это героические поступки!" - рассказывает мужчина.

Популярные статьи сейчас
Министр обороны Алексей Резников делает это, не смотря на войну, ведущая Юлия Зорий выдала правду: "Не о деньгах или связях" Предательница Ани Лорак развлеклась с женой "путинского рта" Пескова на вечеринке у Филиппа Киркорова Регина Тодоренко проигнорировала пророчество Тараса Шевченко и вот, что получилось: "Будет избивать" Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась"
Показать еще

Руслан Шевчук, фото: Arsen Fedosenko
Руслан Шевчук, фото: Arsen Fedosenko

Характер дейсвий российский войск на сегодняшний день существенно изменился. Сначала они пытались делать глубокие танковые прорывы, а сейчас перешли на тактику "ударного кулака".

Это обозначает, что сначала идет бронетехника, около роты оккупантов, и только потом пехота. Они стали осторожнее после того провала, что мы видели в первые месяцы войны.

Украинская же пехота не боится их, и отбивает попытки россиян завладеть территориями. Так было, есть и будет всегда. Также, украинцы быстро осваивают оружие, которое сейчас приходит к нам от западных партнеров.

Руслан Шевчук, фото: Arsen Fedosenko
Руслан Шевчук, фото: Arsen Fedosenko

"Так еще никто в мире не воевал. Это война артиллерии и бронетехники, они применяются очень мощно. Обычному пехотинцу в таких условиях выживать очень тяжело. Огонь артиллерии и танков сегодня корректируется с помощью беспилотной авиации. Разведка местности происходит динамичнее. Кто быстрее получает информацию, - тот скорее принимает решения и, соответственно, повышает эффективность техники, экономит боеприпасы и сохраняет личный состав" - продолжил Руслан Шевчук.

Напомним, что командующий обороной Киева Александр Павлюк объяснил, от чего зависит безопасность столицы

Ранее сообщалось, что украинка рассказала, как взяла в руки оружие после гибели брата на фронте - более 6 лет защищает свою родину

Также, оккупанты сбежали от Молодежного и Катериновки на Донбассе после атаки ВСУ — планы врага летят кувырком