Безопасность в Киеве зависит от ситуации на других фронтах, считает командующий обороной Киева Александр Павлюк.

Об этом он рассказал в интервью Укринформу. Если враг будет иметь успех и продвигаться вглубь страны, часть сил может быть направлена на направление в столицу.

Пока украинские защитники сдерживают захватчиков на востоке Украины, Киеве грозят лишь ракетные удары.

Безопасность Киева, Киевской области и всей Украины обеспечивается вдоль линии соприкосновения на Харьковщине, Луганщине, Донбассе, Херсонщине. Для врага Киев остается и будет оставаться главной целью. Он никогда не откажется от этого. Об этом нам следует постоянно помнить и не исключать вероятность попыток формирования новых ударных группировок на Киевском и Черниговском направлениях за счет мероприятий "тотальной мобилизации" резервистов, привлечения запасов техники и тому подобное.

Популярные статьи сейчас
Карпатская мольфарка Магдалена Мочиовски призналась, как увидела во сне окончание войны: названы возможные сроки Херсон уже почти наш, и пора думать о дальнейших шагах: эксперт назвал направление, которое будет скоро освобождено Экстрасенс Макс Гордеев предсказал судьбу Запорожской АЭС, которую заминировали оккупанты ВСУ утилизировали лучшего пилота россии: год назад над Красной площадью, а теперь отправляется домой в пакете
Показать еще

Работа ПВО ВСУ, фото: Генштаб
Работа ПВО ВСУ, фото: Генштаб

По его словам, "в случае успеха противника на юге и востоке страны, значительная часть его сил и средств может быть перемещена оттуда на киевский направление", но сейчас Киеву больше угрожают ракетные удары.

Несмотря на эффективную защиту ПВО, (вокруг Киева создано достаточно эффективную и эшелонированную систему ПВО, которая в целом способна защитить город от средств воздушного нападения) ракетные удары все же могут поражать объекты инфраструктуры столицы.

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве в разы улучшили ПВО, создана эшелонированная система защиты.

Как сообщал портал "Знай.uа", США привезут в Украину "охотника за нацистами", накажут каждого виновного российского оккупанта.

Также "Знай.uа" писал, что боец ВСУ рассказал, что с нами происходит в глобальном масштабе.