Война продолжается, воины Вооруженных сил Украины победоносно сдерживают врага на всех направлениях атак и наступления, очередное наступление русских в направлении Молодежного и Катериновки, что в Донецкой области благополучно остановлено.

Об этом сообщил Александр Мотузяник. Представитель Минобороны в ходе брифинга также сообщил о том, что самой горячей точкой на линии фронта продолжает быть Северодонецк.

ВСУ. Фото: скриншот Минобороны Facebook
ВСУ. Фото: скриншот Минобороны Facebook

Враг ведет наступательные действия, пытаясь блокировать силы обороны в районе населенных пунктов Боровское и Вороново и блокировать основные логистические пути из Бахмута. Сейчас боевые действия на этих направлениях продолжаются. С целью разоблачения огневых позиций наших подразделений враг провел разведку боем на направлении Метелкино – Вороново и Метелкино-Сиротино.

Враг работает над возобновлением наступления в направлении изюма и Славянска. Захватчики активно ведут разведку. Вероятна угроза поражения с территории Беларуси.

Популярные статьи сейчас
Алексей Арестович снова успокоил украинцев на тему ядерной опасности: россияне пытаются блефовать, чтобы выдвинуть ультиматум Грозы разбавят жаркую погоду в Украине, освежив несколько областей: прогноз синоптика на 10 августа Олег Жданов прокомментировал сказки пропагандистов об уничтоженном ПВО в Украине: умеют только рисовать свои победы 14-летняя дочь Евгения Кошевого из "Квартала 95" испугала печальным видом и призвала не молчать: "Приговорили к смертной казни"
Показать еще

ВСУ. Фото: скриншот Минобороны Facebook
ВСУ. Фото: скриншот Минобороны Facebook

Несмотря на то, что оккупанты теряют технику и личный состав, их силы все еще преобладают украинские ВСУ.

На отдельных направлениях на один выстрел украинской артиллерии приходится шесть и более выстрелов врага.

Напомним, ранее мы писали, что российские оккупанты признаются, что боятся ВСУ, и подмоги ждать не от кого.

Как сообщал портал "Знай.uа", украинские защитники рассказали, за что стоят под ежедневным огнем оккупанты разделены с нами не траншеями.

Также "Знай.uа" писал, что партизаны предупредили российских оккупантов в Крыму готовиться.