Стало известно о том, что вокруг Киева была создана эшелонированная система ПВО. Теперь наша столица защищена еще сильнее, но игнорировать при этом воздушные тревоги нельзя.

Об этом заявил командующий группировкой сил и средств обороны города Киева Александр Павлюк в интервью "Укринформу".

По его словам вокруг столицы удалось создать эффективную систему противовоздушной обороны, и она способна защитить город от ракетных обстрелов со стороны россии. Её постоянно будут совершенствовать.

Киев, фото: Знай.ua
Киев, фото: Знай.ua

Но, не стоит забывать, что раз на раз не приходится, и вероятность прорыва зоны ПВО в случае массированного удара еще существует, поэтому игнорировать воздушные тревоги запрещено, так как угроза остается.

Популярные статьи сейчас
За донаты ВСУ парня посадят в тюрьму Жена Григория Решетника Кристина показала, насколько ей "побоку" на беременности: "Как может быть иначе" Сколько еще продлится жара и какие области освежит дождями: прогноз погоды на 5 июля от Наталки Диденко Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

"Поэтому призываю всех киевлян и гостей столицы не терять бдительность и своевременно реагировать на сигналы воздушной тревоги", - подчеркнул Павлюк.

ПВО, фото: скриншот из видео
ПВО, фото: скриншот из видео

Несмотря на все, Киев остается для врага главной целью , и они будут пытаться разрушить жизнь в столице. Также, они могут запустить ракеты в правительственный квартал.

Работа ПВО ВСУ, фото: Генштаб
Работа ПВО ВСУ, фото: Генштаб

"Об этом нам следует постоянно помнить и не исключать вероятность попыток формирования новых ударных группировок на Киевском и Черниговском направлениях за счет мер "тотальной мобилизации" резервистов, привлечения запасов техники и вооружения советских времен, которых еще достаточно на базах хранения", - продолжил Павлюк.

ПВО. Фото: скрин youtube
ПВО. Фото: скрин youtube

Напомним, что мужчина "сделал" себе троих детей, чтобы убежать от войны: ждали папашу во Франции

Ранее сообщалось, что на Херсонщине ликвидировали депутата-коллаборанта Алексея Ковалева, который перешел на сторону россии, - Гончаренко

Также, почему российские оккупанты бесцеремонно обстреливают Украину из артиллерии, выбрали ошибочную стратегию