В Минобороны Украины сообщили, что Беларусь и самопровозглашенное "Приднестровье" могут осуществить наступление на Украину, однако Россия использует территорию РБ как базу, поэтому когда может произойти нападение неизвестно.

В оборонном ведомстве заверили, что Вооруженные Силы Украины рассматривают все возможные сценарии и готовятся к ним. Известно, что Беларусь проводит учения, которые длятся уже достаточно долгий период времени.

Белорусские войска. Фото: скриншот Youtube
Белорусские войска. Фото: скриншот Youtube

Об этом рассказала заместитель министра обороны Анна Маляр в эфире канала "Рада".

Риск использования как территории беларуси, так и Приднестровского региона Молдовы – безусловно есть и его рассматривают Анна Маляр

Популярные статьи сейчас
В Кремле хотят отомстить Украине за Крым, однако ресурсов практически не осталось - Олег Жданов Американский дипломат рассказал, почему Украине важно вернуть Крым в ближайшее время: "Сейчас на кону все" 14-летняя дочь Евгения Кошевого из "Квартала 95" испугала печальным видом и призвала не молчать: "Приговорили к смертной казни" Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

По мнению Анны Маляр, Россия использует территорию беларуси для того, чтобы осуществлять агрессию и используются для нанесения ракетных ударов. Используют как базу, где осуществляют лечение раненых, держат свои резервы под видом учений.

Стоит сказать, что в отличие от Анны Маляр, Михаил Подоляк и Алексей Арестович, два "успокоительных" советника из офиса президента заявили, что пока никакого нападения со стороны Беларуси не будет. Подоляк призвал не слушать "выдающихся экспертов, которые знают точно" о якобы нападении Беларуси.

Напомним, ранее мы писали, что российские оккупанты используют против Украины и ее народа запрещенные боеприпасы: даже не скрывают этого.

Как сообщал портал "Знай.uа", русский пленный признался в огромных потерях собратьев, до 70% состава за один бой.

Также "Знай.uа" писал, что Алексей Арестович и Михаил Подоляк показали единственное, на что способна Беларусь