Украинский сержант с позывным "Полтава" рассказал о том, как они с побратимами изгоняют российских оккупантов из Украины.

Журналисты портала АрмiяInform уже имели честь поговорить с мужчиной, однако, сейчас встретились в боевой обстановке.

Усталость и постоянное напряжение догоняет каждого военного на поле боя, однако, несмотря на это, мотивация у ВСУ зашкаливает, и они готовы бороться до последнего. Не отстает и Сергей, который продолжает бороться с россиянами.

"Полтава", фото: АрмiяInform
"Полтава", фото: АрмiяInform

"Это прежде всего война артиллерии и война стилей командования. Здесь, на передовой, это очень хорошо чувствуешь. У нас самая высокая ценность – люди. И, конечно, виден каждый командир, заботящийся за личный состав. Во врага, как воевали испокон веков "ордой", так и продолжают. Да и по-новому начинаешь ценить те базовые вещи, которые были до войны: семья, друзья, отношения. Все это держит тебя в тонусе", - говорит он.

Популярные статьи сейчас
Алексей Арестович назвал варианты, кто стоит за первыми взрывами в Крыму: в каждом из них путинский режим запуган и слабнет В Кремле хотят отомстить Украине за Крым, однако ресурсов практически не осталось - Олег Жданов Валерий Жидков из "Квартал 95" признался, что сделает сразу после победы: "Не уверен, захочется" ВСУ утилизировали лучшего пилота россии: год назад над Красной площадью, а теперь отправляется домой в пакете
Показать еще

Сейчас "Полтава" главный сержант подразделения территориальной обороны во Львовской отдельной бригаде. Многие парни увидели такие бои впервые в жизни, но, при этом крайне быстро привыкли к фронтовым условиям, и выполняют свою работу.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

Далее мужчина дал несколько советов украинцам, которым находятся в тылу.

"В первую очередь – готовьтесь! Если вы думаете, что война никоим образом вас не тронет, вы ошибаетесь! Базовые навыки нужны всем. Научитесь работать с аптечкой и жгутами. Не надо бегать на супер-пупер тактикальные курсы по стрельбе "а-ля спецназ". Но по возможности ходите в тир. Лучше изучите материальную часть самых распространенных образцов стрелкового оружия и попытайтесь уверенно попадать в мишени на дистанциях до ста метров" - продолжает Сергей.

Иногда простые вещи могут спасти жизнь не только вам, но и близким. Нужно быть готовыми ко всему.

Напомним, что активисты в Санкт-Петербурге "атаковали" путина: похоже, что теперь "львовским боевым голубям" не отвертеться

Ранее сообщалось, что режут вены лишь бы не воевать: российские оккупанты калечат себя, чтобы не ехать в Украину

Также, пес Патрон умилил украинцев неожиданным советом, который следует "взять на вооружение"