С начала полномасштабной войны россии против Украины украинцы узнали много нового. В частности о людях. Которые все это время делали вид, что они патриоты своей страны.

На этот раз поговорим о коллаборантах, которые начали служить резко российскому диктатору. Репортаж о них сделали на странице "Грунт медиа" в социальной сети Instagram.

Павел Филипчук - гауляйтер Каховки. Он, как отмечает издание, откровенный клоун. В Херсонской области прославился за то, что получил палкой колбасы по голове от депутата Сергея Хланя. У него проблемы с запрещенными веществами, и на его странице в социальных сетях раньше можно было часто увидеть сумасшедшие танцы. После оккупации россиянами, сразу же перешел на их сторону.

Павел Филипчук, фото: свободный источник
Павел Филипчук, фото: свободный источник

Популярные статьи сейчас
Огурцы, баклажаны, помидоры: летний салат неожиданно подешевел в последний месяц лета Водителей ждет еще один "сюрприз" после повышения цен на горючее: Рада проголосовала за новые штрафы, кого и за что накажут В Украине подорожала коммуналка: за что придется платить больше На украинских АЗС стремительно меняются цены на бензин: во сколько обойдется литр
Показать еще

Александр Сауленко из Бердянска. Ранее был осужден за педофилию, а теперь "мэр" курортного городка. Своим заместителем он назначил Никиту Самойленко, который ранее работал дворником, занимался покраской бордюров, а также всей другой хозяйственной работой. Неплохой скачок карьеры, но это ненадолго.

Александр Сауленко, фото: свободный источник
Александр Сауленко, фото: свободный источник

Галина Данильченко из Мелитополя. Она состояла в "Партии регионов", а также была большой поклонницей Януковича. Управляющая мелитопольского завода подшипников. После того, как её автомобиль случайно взорвался, она решила отказаться от должности. По последним данным, российские оккупанты её все же уволили, и собираются выдать украинским спецслужбам.

Галина Данильченко, фото: свободный источник
Галина Данильченко, фото: свободный источник

Сергей Швайко из Скадовска. Является гражданином россии, но родился именно в Украине. О нем практически ничего неизвестно. До назначения работал строителем и водителем.

Сергей Швайко, фото: свободный источник
Сергей Швайко, фото: свободный источник

Андрей Шевчик, Энергодар. Уроженец Красноярского края, и имеет довольно обширный политический бэкграунд. Изменил более пяти политических сил, и большая часть из них были пророссийскими. За время роботы отметился довольно экстравагантной просьбой - вернуть в залы заседаний иконы. Внезапно у него взорвался подьезд, и тот получил тяжелые ранения, и вместо него назначили другого человека.

"русский мир"
"русский мир"

Напомним, что Харьков снова под ударом - россияне возобновили атаки, в попытке сделать его прифронтовым городом

Ранее сообщалось, что украинка отпустила мужа тушить пожар и потеряла навсегда за путина, коллега Карпачева дала ценный совет

Также, СБУ обезвредила опасную группировку, подконтрольную российским спецслужбам: маскировались под добровольцев