Под видом добровольческого батальона в Киеве действовала преступная группировка, которую курировали российские спецслужбы. Деятельность банды продлилась недолго, ведь их успешно обезвредила Служба безопасности Украины. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в facebook.

В банду, подконтрольную российским спецслужбам входило пять человек разной национальности. СБУ установила, что группировкой руководил уроженец Дагестана. Делал это дистанционно - с территории россии. Отмечается, что злоумышленники маскировались и вступили в ряды добровольческого батальона в Киеве с помощью документов подставных лиц.

СБУ, фото: Facebook
СБУ, фото: Facebook

"Для маскировки преступной деятельности участники банды устроились в ряды добровольческого батальона одного из районов столицы. Используя документы подставных лиц, они получили в подразделении автоматическое оружие, которое впоследствии скрывали по местам жительства", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Преступник расстрелял переполненную больницу, устроив кровавый хаос: "Насилие в этом городе удушает!" Водителей ждет еще один "сюрприз" после повышения цен на горючее: Рада проголосовала за новые штрафы, кого и за что накажут Популярная крупа установила новый ценовой рекорд: позволить себе сможет не каждый На украинских АЗС стремительно меняются цены на бензин: во сколько обойдется литр
Показать еще

СБУ оперативно выкрыла группировку и изъяла целый арсенал оружия. По данным следствия задачей банды была дестабилизация обстановки в регионе.

Ранее информационный портал Знай сообщал, захватчики завозят в Херсон россиян и расселяют в квартиры местных жителей, выехавших из города.

Также наш портал информировал, ВСУ поразили еще одну российскую цель в Черном море: корабль уже ушел в известном всем направлении.

Кроме того, наш портал сообщал, российских оккупантов снова обманули, и теперь не светит никакой ротации - ждут полного вывода войск.