Стало известно о том, что украинская армия получит реактивные системы залпового огня HIMARS вместе с боеприпасами и обученным расчетом уже к концу июня.

Об этом сообщил глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли во время встречи в Брюсселе.

Это крайне мощное вооружение, которое поможет Украине побороть российского врага. Какое именно количество РСЗО прибудет в Украину - пока что неизвестно, однако, остаются надежды на то, что в существенном.

HIMARS, фото: свободный источник
HIMARS, фото: свободный источник

США и их союзники уже успели обучить примерно 60 украинских военных на HIMARS и 420 – на гаубицах M777, а также на бронетранспортерах и беспилотных авиационных системах.

Популярные статьи сейчас
Какими будут последствия ядерного удара, эксперт нашел спасение для украинцев: "Будет некритичным и несмертельным" Перец, виноград, грибы: цены на овощи на крупнейшем оптовом рынке Первые мобилизованные путиным уже получили по билету в кобзон и окружение Лимана: отчет Тома Купера Вкусная домашняя настойка из калины на спирту: самый быстрый рецепт полезного напитка
Показать еще

Технические характеристики M142 HIMARS;

  • Вес – 16,25 т;
  • Длина – 7 м;
  • Ширина – 2,4 м;
  • Высота – 3,2 м;
  • Экипаж – 3 человека;
  • Калибр – 227 мм;
  • Количество ракет – 6×227 мм, или 1×MGM-140 ATACMS;
  • Темп стрельбы – 18 выстрелов/мин;
  • Эффективная дальность стрельбы – 32-70 км (ракеты калибра 227 мм), до 300 км (MGM-140 ATACMS), до 499 км (Precision Strike Missile).

Дальность движения данного вооружения составляет практически 500 километров, а максимальная скорость, которую развивает машина - 85 километров в час.

HIMARS
HIMARS

Назначен он для стрельбы управляемыми и неуправляемыми ракетами для поражения районов, где сосредоточено огромное количество артиллерийских систем, средств ПВО. Также они предоставляют огненную поддержку своим подразделениям. Иначе говоря, это поможет значительно быстрее выгнать российских оккупантов с украинских земель.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

Напомним, что украинец сдал кровь для военных более 100 раз, теперь мечтает поделиться боевым опытом с младшими побратимами

Ранее сообщалось, что российские пропагандисты наконец-то признали украинский народ: больше не хотят решать военным путем

Также, россияне обратились за помощью к частным компаниям мира: своя разведка пробила дно