В Генеральном управлении разведки Украины намекнули на использование ВСУ вооружением США. Уже начали ликвидацию российских оккупантов.

Такое заявление было сделано в ГУР МО Украины. По их информации, ВСУ начали использование новых РСЗО М270, или же HIMARS, которые были отправлены от Соединенных Штатов Украины.

Новое вооружение ВСУ, фото: скриншот из видео
Новое вооружение ВСУ, фото: скриншот из видео

С их помощью наши защитники уже начали ликвидировать российских оккупантов, что незаконно зашли на наши земли.

Как известно, M270 и M142 HIMARS – универсальные пусковые установки. С их помощью возможно нанести огонь всем: от реактивных снарядов до тактических баллистических ракет ATACVS.

Популярные статьи сейчас
Всеобщая мобилизация в Украине: какие виды повесток существуют, и означают ли они немедленное отправление на фронт Соловьев призвал расстрелять военкомов: паника среди пропагандистов еще никогда не была такой Гречка, соль, овощи стремительно дорожают: украинцам подсказали 10 способов экономии на еде, можно сохранить 30% денег В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября
Показать еще

Новое вооружение ВСУ, фото: скриншот из видео: скриншот из видео
Новое вооружение ВСУ, фото: скриншот из видео: скриншот из видео

Накануне Пасхи было опубликовано сообщение, что ВСУ нанесли удари по позициям оккупантов рядом с Новобахмуткой, что в Донецкой области, и использованы для этого были образцы РСЗО, что предоставили страны-партнеры. Это вызвало панику среди личного состава российских оккупантов.

В результате в больницах оказалось примерно 50 раненных, и большинство из них были в тяжелом состоянии. Число погибших уточняется, так как оккупанты утилизировали большинства тел при помощи мобильных крематориев.

Новое вооружение ВСУ, фото: скриншот из видео: скриншот из видео
Новое вооружение ВСУ, фото: скриншот из видео: скриншот из видео

Кроме того, публикация сопровождалась фотографией пусковой установки. Это был один из намеков на использование американского вооружения. Именно об этом оружии уже несколько раз оговаривались представители США, также оно фигурировало в перечне потребностей от Украины, который озвучивал украинский гарант несколько недель назад.

Эта система способна вести огонь реактивными снарядами на расстояние до 45 километров. А если использовать баллистические тактические ракеты, то и вовсе на расстояние до 300 километров.

Напомним, что ломоть хлеба за разбор завалов - оккупанты заставляют мариупольцев принудительно работать за еду

Ранее сообщалось, что ВСУ вернули полный контроль над 3 селами на Херсонском направлении: Снигиревка уже около

Также, оккупанты разграбляют музеи Мариуполя и вывозят самое ценное