ВСУ уже который день идут в контрнаступление на Херсонщине и потихоньку освобождают городок за городком, поселок за поселком.

Жители самого Херсона ждут скорейшего возвращения в Украину с дикой оккупации рашистов. Об этом свидетельсвует то, что лишь 23 человека со всего города захотели получить российский пспорт, а 12 июня, в день россии, по городу звучал гимн Украины, а путинские циркачи выступали для пустых улиц.

Херсонцы сопротивляются оккупантам. Фото: скриншот Youtube
Херсонцы сопротивляются оккупантам. Фото: скриншот Youtube

Ясно, как белый день, что совсем скоро ВСУ войдут в Херсон и о том, как это произойдет рассказал губернатор соседней Николаевской ОВА Виталий Ким в интервью итальянскому изданию La Repubblica

"Херсонскую область будут освобождать постепенно, чтобы не рисковать людьми", - глава Николаевской ОВА Виталий Ким.

Популярные статьи сейчас
Первые мобилизованные путиным уже получили по билету в кобзон и окружение Лимана: отчет Тома Купера Всеобщая мобилизация в Украине: какие виды повесток существуют, и означают ли они немедленное отправление на фронт Гречка, соль, овощи стремительно дорожают: украинцам подсказали 10 способов экономии на еде, можно сохранить 30% денег Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Виталий Ким, фото: Знай.ua
Виталий Ким, фото: Знай.ua

По его словам, украинская армия не может себе позволить российскую тактику с большими рывками по открытой местности, которые ни к чему не ведут.

"Если бы мы это сделали, то потеряли бы многих людей. У нас другая концепция войны и жизни: россияне убивают своих солдат, мы стараемся ограничить потери. Они стреляют, мы полагаемся на военную тактику", - добавил Ким.

Напомним, что на оккупированной Херсонщине украинских мужчин могут бросить против военных ВСУ.

Ранее мы сообщали, что Виталий Ким рассказал, что нужно для освобождения Херсона, Зеленскому стоит прислушаться.

Также стало известно, что сколько украинцам придется заплатить за арбузы этим летом? Аграрии предупреждают о росте цен в 5 раз.