Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о том, почему битва за Северодонецк является стратегически важной для нас. Решит полностью судьбу Донбасса.

Об этом гарант заявил во время своего традиционного видеообращения.

Последние несколько недель большинство новостей из передовой связаны с Северодонецком. Российские оккупанты продолжают бороться за эту территорию, однако воины ВСУ держат оборону. Сейчас нужно сделать все возможное для того, чтобы не допустить потери города.

Владимир Зеленский, фото: Instagram
Владимир Зеленский, фото: Instagram

По словам Владимира Зеленского, Северодонецк является эпицентром противостояния на сегодняшний день.

Популярные статьи сейчас
Воины ВСУ точным артиллерийским ударом отправили к Кобзону главаря "ДНР", организовавшего "русскую весну-2014" Оля Цибульская призналась, почему на самом деле не показывает своего мужа: "У него такой писок..." 400 гривен за 20 минут: в Украине появились умельцы, которые пользуются "золотым временем" и беспомощностью людей Легенда "Танців з зірками" Влад Яма загрустил после "бавовны" в Крыму: "Мне почему-то..."
Показать еще

"Защищаем наши позиции и наносим врагу ощутимые потери. Это очень жестокое сражение, очень тяжелое. Пожалуй, одно из самых трудных за эту войну. Я благодарен каждому и каждой, кто защищается в этом направлении. Во многом именно там сейчас решается судьба Донбасса", - заявил президент.

Скрин, видео YouTube Северодонецк
Скрин, видео YouTube Северодонецк

Оккупантская армия пытается найти слабые места в обороне города, однако уже успела провалить штурм в пригороде. Они думали, что ВСУ быстро сдадут позиции, и они поставят здесь свою власть, но, как бы не так. Они уже успели оккупировать более 90% Луганской области, и сейчас пытаются её добить. Именно поэтому, важно не допустить никаких проколов, чтобы сохранить контроль над украинскими территориями.

Владимир Зеленский, фото: Instagram
Владимир Зеленский, фото: Instagram

По имеющейся информации, 15 отдельная мотострелковая бригада 2 общевойсковой армии РФ потеряла 800 военных убитыми и 400 ранеными. В боевых действиях участвовали 1800 оккупантов из этой бригады.

Напомним, что коллаборант и предатель из "слуг народа" не прячется, и расхваливает оккупантов на Херсонщине: в ГБР открыли дело

Ранее сообщалось, что украинец в прошлом был успешным предпринимателем, но теперь сидит на передовой: закупил для побратимов мощные вездеходы

Также, Норвегия активно помогает Украине бороться с российскими оккупантами: в чем особенность переданных гаубиц М109