Герой Украины, командующий ОТУ "Север" бригадный генерал Дмитрий Красильников рассказал о необходимости поставки нам тяжелого летального вооружения.

По глубокому убеждению генерала Красильникова, тяжелое летальное оружие поможет спасти тех, кто защищает Украину, Европу и весь мир. А победа будет ближе. Видео обнародовал советник министра МВД Антон Геращенко.

Тяжелое вооружение рф. Фото: Telegram
Тяжелое вооружение рф. Фото: Telegram

"Очень тяжело постоянно находиться под обстрелом. Очень тяжело. Многие военнослужащие, которые имеют супермотивацию к действиям, лицо в лицо с противником, или могут танк подбить гранатометом, но после двух-трех дней, находясь под обстрелом артиллерии, он полностью теряет волю к жизни, волю к победе, волю к службе, веру в Вооруженные силы, веру в страну и тому подобное", - отметил генерал.

По словам генерала Красильникова, применение артиллерии является настолько массированным и масштабным, бывало что на украинские позиции выстреливали до 2000 - 4000 снарядов за пол дня. К сожалению, выбивался личный состав, поэтому крайне важно иметь самоходные установки и артиллерия дальней дальности.

Популярные статьи сейчас
Морковь на вес золота: почему популярный овощ бьет ценовые рекорды Первые мобилизованные путиным уже получили по билету в кобзон и окружение Лимана: отчет Тома Купера Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить Главное за ночь: Дантес стал "отцом", жены мобилизованных из "ДНР" жалуются на издевательства кадыровцев, какими будут зарплаты в 2023-2024
Показать еще

Обстрел рф украинских позиций. Фото: Telegram
Обстрел рф украинских позиций. Фото: Telegram

Если ее не получить, снова будут потери пехоты, и задача поставленная штабом - не выполнит. Поэтому, для остановки агрессора, который по убеждению военного не остановится после того, как проглотит Украину, он не остановится на этом.

"Нужно не дать этого сделать. Чтобы изменить ситуацию, нужно дать мощное оружие для эффективного его уничтожения. Нужны боеприпасы, которые работают против бронированной техники, нужно управляемое оружие, или нужны какие-то управляемые боеприпасы для тех самых гаубиц, которые нам дадут от стран-партнеров.

Снаряд.  Фото: Telegram
Снаряд. Фото: Telegram

Если они у нас будут, то победа будет ближе.

Напомним, ранее мы писали, что семья вернулась в родное село под Киевом после оккупации, но на месте остались только руины.

Как сообщал портал "Знай.uа", Елена Зеленская снова высказалась о войне в Украине и призвала не привыкать к войне России против Украины.

Также "Знай.uа" писал, что снаряды оккупантов "прилетают" даже на самые отдаленные линии фронта.