Россия в случае победы войны в Украине может начать Третью мировую войну. Этого нельзя допустить ни в коем случае, но Запад никак не осознает масштаба проблемы.

Об этом заявил в эфире национального телемарафона советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк. Победа россиян в этой войне приведет к новым наступлениям, но уже на территорию Европы.

Михаил Подоляк. Фото: Youtube
Михаил Подоляк. Фото: Youtube

Европа это вскоре поймет, но главное, чтобы не было слишком поздно. Именно тогда и ускорятся поставки западного вооружения, когда мировые лидеры поймут "ключевую квинтэссенцию" этой войны.

"Она очень простая. Если Россия не проиграет, то шовинизм российский, реваншизм будет только набухать, будет становиться более масштабным. И война – третья мировая, которой они так боятся – точно будет", – объяснил эту квинтэссенцию Подоляк.

Популярные статьи сейчас
Оккупанты в Херсоне начали осуществлять "натуральный обмен" продуктов, вернули Советский Союз Малина лучше аспирина: почему нужно как можно чаще употреблять летнюю ягоду Девушке известного украинского боксера Лизиан Гутьеррес угрожают россияне из-за фото на танке в Буче: "Знаем, где твоя семья" Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась"
Показать еще

Украина унизила "вторую армию в мире", и показала, что на самом деле это "какой-то сброд" в военной форме. Из-за этого растет ненависть россиян к нам, и они будут пытаться постоянно отомстить.

Кроме того, в Офисе президента отметили, что россияне начали использовать против Украины и её граждан самое тяжелое неядерное оружие.

"На видео – работа российской огнеметной системы "Солнцепек". Некоторые партнеры сомневаются, давать ли необходимое оружие, боясь эскалации. Эскалации?! РФ уже применяет самое тяжелое неядерное оружие против украинцев, заставляя людей гореть заживо. Может, пора дать ответ нелюдям и передать Украине РСЗО?" - написал Михаил Подоляк на своей странице в социальной сети Twitter.

Напомним, что в США поговорили с официальным Киевом об ограничениях на использование оружия: боятся провокаций россиян

Ранее сообщалось, что украинские котики с помощью ПТРК Javelin отлично поджарили вражеский танк — смотреть можно вечно

Также, российские оккупанты проговорились о попытке убийства сотрудника Запорожской АЭС