Стало известно о том, что Украина значительно усилила охрану северной границы на фоне угрозы со стороны россиян. Враг не сможет пробраться.

Об этом сообщил первый заместитель министра внутренних дел Евгений Енин во время эфира телемарафона.

Евгений Енин
Евгений Енин

На сегодняшний день в северных регионах, которые граничат с россией, начали фиксироваться попытки проникновения диверсионно-разведывательных групп. Кроме того, оккупанты осуществляют все чаще обстрелы в этом направлении, чтобы украинская сторона не имела возможности направить резервы в более "горячие" точки. Очередная провокация, иными словами.

Российские войска, фото: скриншот из видео
Российские войска, фото: скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
ВСУ атаковали военные базы оккупантов в Мелитополе, нечем будет воевать: "Колаборанты боятся выходить на работу" ПриватБанк ввел новые ограничения для карт клиентов: кому заблокируют расходы Боец ВСУ, которому разорвало руку и ногу, призывает мстить россиянам любой ценой: "Еб*ште, бл*дь, как в последний день!" В Украине резко подорожали сахар и подсолнечное масло: какие цены на популярные товары в супермаркетах
Показать еще

"На сегодняшний день мы чаще сталкиваемся с артиллерийскими или минометными обстрелами. В отдельных случаях речь идет о попытках проникновения ДРГ с российской стороны. Они обычно получают решительный отпор и с большими потерями отступают", — сказал Евгений Енин.

В связи с этим, Министерство внутренних дел совместно с Вооруженными силами осуществляют оборону границ. Был усилен режим службы в этих местах до такой степени, что врагу будет крайне сложно прорваться.

Российские войска, фото: скриншот из видео
Российские войска, фото: скриншот из видео

К слову, рядом с белорусской границей, к счастью, накопления российских войск не наблюдается. Видимо, они решили, что после прошлого позора не решатся повторить его.

Напомним, что за день до этого в западных изданиях начала появляться информация о том, что россияне накапливают войска недалеко от Черниговской и Сумской областей. Вероятно, они снова попытаются зайти туда, ведь их ключевая цель - Киев.

Напомним, что защитники показали, как превращают трофеи оккупантов в мощное оружие для защиты Украины

Ранее сообщалось, что после оккупации россия начала аннексию Мариуполя - у путина выдвинули безумный план

Также, украинцы массово начали возвращаться домой из Европы: количество людей в городах растет